Найти тему

Имбирные пряники

Оглавление

Новый год – время чудес и семейных чаепитий. А еще он пахнет елкой, мандаринами, апельсинами и специями. Поэтому печь ароматные сладости – это самая новогодняя традиция. Ну и конечно же, какой Новый год без всеми любимых имбирных пряников?

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 г
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ст. л.
  • Имбирь – 1 ст. л.
  • Кардамон, гвоздика, мускатный орех, бадьян – по вкусу
-2

Способ приготовления

  1. В чаше миксера растираем размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
  2. Туда же разбиваем два яйца. Вливаем мед. Смешиваем до однородности.
  3. В отдельной чаше просеиваем муку, соду и добавляем специи. Все хорошо перемешиваем.
  4. В жидкую смесь постепенно вводим сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  5. Разделяем тесто на кусочки, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  6. Затем раскатываем небольшие кусочки теста толщиной 4-7 мм и вырезаем пряники с помощью формочек*.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6-9 минут. Выход пряников зависит от размера выбранных вами форм.

Также из такого теста можно выпекать и печатные пряники. Выпечка пряников может стать вашей семейной новогодней традицией. Для детей – это очень увлекательное мероприятие. Готовьте с удовольствием!

*Подробнее про формы можете почитать в нашем новогоднем выпуске журнала, который вы найдете на онлайн-полке. Там же вы можете скачать номер в PDF.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Светлана Образцова