Найти тему
VSEMBUONO

"Какую закуски приготовить с креветками?" Брускетты с креветками и лимоном

Я знаю, что сезон новогодних рецептов закончился, но впереди еще Рождество и Старый новый год. Вот вам вариант закуски с креветками, который легко и просто готовится. Для любителей креветок особенно придется по вкусу)

Одно из моих любимых Новогодних фото - с маминым хрусталем, шампанским, подаренным на нашу свадьбу. Для меня это самое тёплое и родное. И брускетты вкусные)
Одно из моих любимых Новогодних фото - с маминым хрусталем, шампанским, подаренным на нашу свадьбу. Для меня это самое тёплое и родное. И брускетты вкусные)

Креветки отвариваем в подсоленной воде (время варки зависит от размера креветок: маленькие 1-2 минуты, средние 2-3 минуты, большие 4-5). В глубокой тарелке растапливаем сливочное масло, выдавливаем в него чеснок, добавляем тимьян, соль, перец по вкусу. Перемешиваем отваренные креветки с маслом.

-2

Дальше все совсем просто: нарезаем багет или чиабатту, обжариваем на сухой сковороде или в тостере. Смазываем хлеб творожным сыром, добавляем рукколу, креветки в масле с чесноком и тимьяном и ломтики лимона.

Ингредиенты:

- Креветки

- Чиабатта или багет

- Лимон

- Творожный сыр

- Руккола

- Сливочное масло 2 ст.л

- Тимьян 2 веточки

- Чеснок 1 зубчик

-3