Французский Салат "Никуаз"
Ингредиенты:
- 200 г тунца (консервированного в собственном соку, нарезанного кубиками)
- 200 г картошки (вареной и нарезанной кубиками)
- 100 г вареного картофельного кольца (нарезанного)
- 100 г вареных зеленых фасоли (разрезанных пополам)
- 2 яйца (вареные вкрутую, нарезанные)
- 1 томат (нарезанный кубиками)
- 1/2 красного лука (тонко нарезанного)
- 1/4 чашки маслин без косточек
- 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
- 4 листа салата (лолло-россо или другие по вашему выбору)
Ингредиенты для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- В большой миске смешайте тунец, картошку, картофельное кольцо, зеленую фасоль, яйца, томат, лук, маслины и каперсы (по желанию).
- В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец.
- Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
- Уложите листья салата на тарелку и выложите салат поверх.
- Подавайте салат "Никуаз" прохладным.
Калорийность продуктов:
- Тунец (200 г) - 214 ккал
- Картошка (200 г) - 180 ккал
- Картофельное кольцо (100 г) - 87 ккал
- Зеленая фасоль (100 г) - 31 ккал
- Яйца (2 шт.) - 140 ккал
- Томат (1 шт.) - 22 ккал
- Красный лук (1/2 шт.) - 22 ккал
- Маслины (1/4 чашки) - 58 ккал
- Каперсы (2 ст. ложки) - 4 ккал
- Оливковое масло (3 ст. ложки) - 360 ккал
- Винный уксус (1 ст. ложка) - 3 ккал
- Дижонская горчица (1 ч. ложка) - 5 ккал
Суммарная калорийность салата: Около 1136 ккал
Этот французский салат "Никуаз" богат вкусами и питательными веществами, делая его идеальным выбором для легкого обеда или ужина.