Готовлю плов в казане.
Холодно, но вкусно!
Мой рецепт. Плов в казане 0 - ингредиенты свинина шея 2 кг плов бурый/длиннозерновой/желтый 1кг морковь 3 шт лук 4 шт средних чеснок 5-7 штук перец красный острый 2 шт приправы (зира, барбарис, красный молотый, болгарский молотый) масло подсолнечное 0, 5л вода соль 1 - подготовка помыть, промокнуть, порезать свинину кубиками лук порезать в литровую банку морковь порезать в литровую банку рис промыть 3 раза до чистой воды 2 - мясо на большом огне залить поллитра масла и разогреть, проливая стенки казана проверять луком, должен желтеть и пузыриться обжарить мясо до золотистой корочки убрать 200мл масла обжарить морковь и лук до золотого цвета 3 - зирвак на среднем огне положить мясо добавить специи залить сверху водой, чтобы мясо было в воде накрыть крышкой варить 30-40 минут на малом огне, поддерживая кипение проверить на готовность и на специи бульен варить еще 10 минут 4 - рис на малом огне воткунть чеснок, перец добавить равномерно рис, разровнять залить водой в 1 палец над рисом тушить 40 минут проверять стенки оказана, чтобы была видна вода по необходимости добавлять воду.
С новым годом и приятного аппетита!