Найти тему
Известия Мордовии

Готовим с «ИМ» «горбушу под шубой»

К новогоднему столу хочется приготовить что-нибудь необычное, чтобы порадовать и поразить гостей и близких. «Селёдкой под шубой» уже никого не удивишь. А на праздник можно потратиться и «нарядить» в «шубу» горбушу или любую другую красную рыбу (форель или сёмгу).

В идеале надо брать филе слабосоленой рыбы, хотя не менее вкусно и нежнее получается блюдо из запеченного филе. Но тогда потребуется чуть больше времени. Однако, поверьте, оно того стоит.

Охлажденную рыбу моем, очищаем от чешуи, выкладываем на фольгу или в специальный кулинарный пакет для запекания. Сбрызгиваем филе свежевыжатым соком лимона, слегка присаливаем, заворачиваем фольгу конвертом и отправляем в духовку минут на 20. Затем даём остыть до комнатной температуры.

На приготовление непосредственно «горбуши под шубой» потребуется не более получаса, чтобы измельчить ингредиенты и собрать праздничный салат.

Кроме 300 гр. рыбного филе, понадобится три луковицы репки, 5 морковок среднего размера, пару маринованных огурчиков, три варёных куриных яйца и густой греческий йогурт для смазки.

Лук измельчаем и слегка обжариваем на сковороде до мягкости. Морковь трем на терке с крупными ячейками и тоже слегка обжариваем отдельно от лука. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой, отжимаем от излишков жидкости.

В красивый салатник подходящего объёма выкладываем измельченное филе, промазываем йогуртом. Следующий слой – лук, также покрываем слегка йогуртом, далее – морковь, смазываем йогуртом, огурцы, йогурт. Сверху декорируем «шубу» опушкой из натертых на тёрке яиц.

Желательно, чтобы перед подачей к столу слои салата пропитались. Для этого нужно оставить блюдо в прохладном месте на пару часов.

Еда
6,23 млн интересуются