Рассказываем про гастрономические традиции
Традиции новогоднего стола в каждом российском регионе имеют свою специфику. Например, в Башкирии традиционно подают отварной язык и конину на Новый год. Кроме того, обязательными блюдами на столе являются различные пироги – с мясом, фруктами, ягодами.
Татары почитают свои национальные традиции. В этом регионе на Новый год встречают персонажей Кыш-Бабая и Кар-Казы, которых угощают такими блюдами как вак беляш (пирожки на кефире), губадия (многослойный пирог), урама (хрустящие палочки из теста) и, конечно, чак-чак. Невозможно обойтись без чак-чака на Новый год, и чем больше его съедят, тем более сладкой будет жизнь.
В Чувашии принято приглашать на праздник не только членов семьи, но и соседей, друзей – веселье приходит вместе с большой компанией. В дополнение к известным всем из России блюдам, в Чувашии подают йовачу – это колобки из муки, сгущенного молока, яиц и меда.