Найти тему
«Калужские новости»

Чем угостить Дракона? Подборка новогодних блюд для встречи 2024 года от "Калужских новостей"

В связи с наступающим годом Дракона по китайскому календарю "Калужские новости" подготовили для своих читателей подборку оригинальных блюд для новогоднего стола. Итак, чем же угостить Дракона в Новый год?

Салат "Дыхание дракона"

-2

Рецепт и фото - Yuliya-s, russianfood.com

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Морковь по-корейски - 150 г

Картофель по-корейски - 150 г

Огурцы свежие - 150 г

Майонез - 80 г

Перец сладкий красный - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Куриное филе отваривается с лавровым листом и разбирается на волокна, после чего выкладывается слоем на тарелку. Огурцы нарезаются соломкой, посыпаются солью и сахаром, через 10 минут образовавшуюся лишнюю жидкость аккуратно отжимают. На куриное филе наносят "сеточку" из майонеза, сверху выкладывают огурцы, снова наносят майонез, после чего выкладывают картофель, потом морковь - "в виде пламени", переложенном прожилками того же картофеля-по корейски. Низ "огня" выкладывается полосками, вырезанными из красного перца.

Салат "Китайский дракон"

-3

Рецепт и фото - natik, russianfood.com

Ингредиенты на 6 порций:

Свиная вырезка - 400 г

Свекла сырая - 1 шт. (200 г)

Морковь - 1-2 шт (200 г)

Лук репчатый - 3-4 шт. (400 г)

Перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. (15 г) или по вкусу

Сахар - 1 ч. л. (10 г)

Масло оливковое - 100 г

Зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г

Уксус - 1 ст. л. (15 г) или по вкусу

Соевый соус - 3 ст. л. (50 г) или по вкусу

Соль - по вкусу

Очищенную морковь и свеклу натирают на терке и смешивают, полив соевым соусом. Вырезку нарезают тонкими ломтиками и обжаривают, потом добавляют сахар и тонко нарезанный жгучий перец. Нарезанный полукольцами лук слегка обжаривают. Добавляют порубленную зелень, заправляют маслом и уксусом и все перемешивают. Рекомендуется дать блюду настояться 2 - 3 часа.

Закуска "Взгляд дракона"

-4

Рецепт и фото - Лялич, russianfood.com

Ингредиенты на 4 порции:

Баклажан - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Петрушка свежая - 25 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 3 ст. ложки

Маслины без косточек - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

Для подачи, по желанию:
Зелень петрушки - 2-3 веточки
или листья салата - 3-4 шт.

Баклажаны нарезают тонкими кружочкам, солят, оставляют пропитаться на 10 минут, потом моют холодной водой, высушивают бумажным полотенцем и обжаривают до румяности. Грецкие орехи, петрушку и чеснок измельчают, смешивают с майонезом и, посолив, выкладывают получившуюся массу на дольки баклажана - на 1 половину. Второй половиной накрывают и вставляют в получившийся "глаз дракона" "зрачок", вырезанный из маслины.

Жаркое "Мясо Дракона"

-5

Рецепт и фото - AlenaPrika, Повар.ру

Ингредиенты:

Филе куриное - 800 г

Аджика - 5 ст. ложек

Горчица 1,5 ст. ложки

Приправа для курицы - 1 ст. ложка

Масло растительное - 50 мл

Картофель - 1 кг

Молоко - 100 мл

Соль - 1/2 чайных ложки

Куриное филе нарезать длинными кусочками, выложить в глубокую емкость, добавить приправу, аджику и горчицу, перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Потом обжарить на растительном масле до румяности. Приготовить из картофеля и молока пюре, выложить горкой в центр блюда, и обложить курятиной сверху в виде "вулкана". Украсить блюдо свежей зеленью, оливками или маслинами.

Приятного вам "драконьего" аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются