Наконец то закончились новогодние праздники и можно плавно переходить от питательных салатов в повседневным овощным, а от насыщенно-мясных блюд к овощным. Мой организм прямо требует чего-то более лёгкого и повседневного.
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте только самые простые и проверенные рецепты.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое можно приготовить на гарнир к мясным блюдам или подать как самостоятельное блюдо.
Оно настолько простое, что я удивляюсь, как я раньше до этого не додумалась.
Когда я первый раз готовила это блюдо, я осознавала, что сочетание необычное, но ни капли не сомневалась, что это будет вкусно. Знаете почему? Потому что очень люблю всё блюда с квашеной капустой. Как говорит мой муж: "С квашеной капустой можно съесть что угодно."
Не буду вас утомлять, давайте начнём.
Готовим на сковороде или в сотейнике.
✅Нарезаем одну большую луковицу и пассеруем её с 2-3 ст. л. растительного масла до прозрачного состояния (можно поджарить, если любите жареное)
✅Когда лук достигнет желаемой кондиции добавляем 250 г квашеной капусты. Промывать её не нужно, даже хорошо, если она будет кисленькой.
Наливаем немного воды и ставим тушиться на 15-20 минут.
✅Пока капуста тушится, натираем 350 г тыквы. Я это делаю на тёрке для корейской моркови, можно воспользоваться шинковкой.
✅Через 15-20 минут, когда капуста станет немного мягкой, добавляю натёртую тыкву, чёрный молотый перец и немного соли. Можно подлить немного растительного масла по желанию.
✅Добавляю ещё немного воды и накрываю крышкой. Даю закипеть, убавляю огонь и тушу 15-20 минут до мягкости тыквы.
✅После этого компоненты перемешиваю, пробую на соль, если нужно досаливаю и выключаю огонь.
Вот и всё, блюдо готово. Всего 3 компонента, а как вкусно получается! Если вы едите тыкву и любите квашеную капусту, это блюдо вам точно понравится.