Найти тему

Самый популярный винный коктейль или «пылающее вино»

Оглавление

В последние несколько лет неотъемлемой частью уютных вечеров является Глинтвейн. Даже есть праздник в честь этого напитка - 3 марта отмечается День глинтвейна🎉

Знаете историю появления Глинтвейна?


Ходит легенда, что глинтвейн первыми придумали Древние римляне, примерно во 2 веке, путем разогревания остатков вина. Позже, в Средние века европейцы стали добавлять в вино травы и пряности, для укрепления здоровья. 


Самый первый рецепт глинтвейна был создан в
1843 году (несколько лет назад рукописный вариант был найден в Дрездене). Сейчас он хранится в Саксонском государственном архиве.


Важной датой в истории этого напитка является
1956 год. Именно тогда предприниматель Рудольф Кунцманн впервые разлил по бутылкам глинтвейн в маленьком подвале Аусбурга.

Спустя время в Швеции в напиток стали добавлять молоко и мёд, тем самым, усовершенствовав классический рецепт.


Вокруг глинтвейна ходят немало мифов. Расскажу про некоторые из них ⤵️

Миф 1: борьба с простудой

Так как, напиток подается горячим и с различными фруктами, травами, орехами ему приписывают лечебное действие. Считается, что специи, необходимые для приготовления глинтвейна, имеют дезинфицирующие и лечебные свойства. Но это совсем не так. Поначалу может казаться, что вы чувствуете себя лучше, но напиток не сможет вылечить вас от вирусов и болезни, а наличие вина может только навредить.

Миф 2: успокоение нервной системы

Глинтвейн абсолютно точно может помочь расслабиться после тяжелого дня и поднять настроение, но вино в составе остается. А злоупотребление алкоголем никогда не являлось чем-то положительным.

Миф 3: глинтвейн нужно кипятить

Опять же заблуждение. Максимальная температура нагрева вина - 80’С. При сильном кипении вкус изменится, а пряные специи придадут вину ощутимую горечь.


А знаете секреты хорошего глинтвейна? Нет? Тогда скорее читайте ⤵️

1. При добавлении апельсина лучше использовать цедру вместо мякоти.
2. Используйте цельные пряности, не порошковые.
3. Экспериментируйте со вкусом и пряностями. Не бойтесь!
4. Выключайте плиту, когда в глинтвейне появятся пузырьки.
5. Золотое правило - НЕ доводить до кипения.


Поговорим о рецептах и видах глинтвейна 🍷

Способ приготовления у всех видов очень простой. Смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь и прогреть градусов до 50.

Классический рецепт

Ингредиенты:
 ⁃ 750 мл красного вина
 ⁃ 100 мл воды
 ⁃ 1 ст.ложка сахара
 ⁃ 1 щеп.мускатного ореха
 ⁃ 1 ч.ложка молотого имбиря
 ⁃ 5 бутонов сушеной гвоздики
 ⁃ 1 палочка корицы


Фруктовый глинтвейн

Ингредиенты:
 ⁃ 1 лимон
 ⁃ 1 яблоко
 ⁃ 4 стакана красного вина
 ⁃ 4 ст.ложки изюма
 ⁃ 5 ст.ложек коричневого сахара
 ⁃ 5 бутонов сушеной гвоздики
 ⁃ 0,5 ч.ложки корицы или 1 палочку


Глинтвейн с шоколадом

Ингредиенты:
 ⁃ 400 мл молока
 ⁃ 2 палочки корицы
 ⁃ 1 ст.ложка меда
 ⁃ 4 бутона сушеной гвоздики
 ⁃ 4 горошины душистого перца
 ⁃ 150 г шоколада
 ⁃ 1 бутылка красного вина


Помимо алкогольных вариантов напитка можно сделать безалкогольный вариант. Ингредиенты остаются те же, только вместо вина можно добавить сок (вишневый, апельсиновый, яблочный, ананасовый).



Давайте согреваться вместе со всеми любимым новогодним напитком и любимыми фильмами 💕

На этой приятной ноте статья подходит к концу. Желаю вам приятных и уютных вечеров!

-2

Еда
6,93 млн интересуются