Найти тему

Как питаться зимой

Зима – это тот период, когда нашему организму остро не хватает витаминов, а иммунитет падает. Какие полезные привычки стоит приобрести в этот зимний сезон, чтобы оставаться здоровым?

* Рацион должен быть разнообразным

В ежедневном меню обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка.

* Отдавайте предпочтение белковой пище

Налегайте на рыбу, птицу, нежирное мясо, кисломолочные продукты, яйца, морепродукты.

* Не допускайте обезвоживания организма

Зимой человек не теряет не так много жидкости, как летом, но это не значит, что стоит пренебрегать питьевым режимом.

* Пейте больше зеленого чая

Зеленый чай, богатый витаминами и антиоксидантами, справится с задачей по пробуждению гораздо лучше кофе.

* Питайтесь дробно

Такой режим поможет улучшить работу пищеварительной системы и даст организму энергию, необходимую для поддержания работоспособности и сохранения тепла, что особенно актуально в зимнее время года.

* Используйте специи и зелень

Эти ингредиенты надежные помощники в укреплении иммунитета и защитных сил организма, ведь они являются кладезем витаминов и полезных веществ.

* Включите в рацион орехи и сухофрукты

Зимой становится меньше полезных овощей и фруктов. Восполнить потерю витаминов помогут орехи и сухофрукты.

* Полюбите горячую пищу

Готовьте больше супов: они прекрасно усваиваются организмом, восполняют водный баланс, улучшают работу пищеварительной системы и согревают в холода.

* Включите в рацион пищу, богатую антиоксидантами

Антиоксиданты помогают бороться с пагубным воздействием окружающей среды на организм, будь то экологическая обстановка, стресс, физическое перенапряжение или другие факторы.

* Налегайте на сезонные овощи и фрукты

В зимнее время года стоит отдавать предпочтение цитрусовым, хурме, корнеплодам, квашеной капусте.

Еда
6,93 млн интересуются