Наша ежедневная еда определяет наше общее состояние. Обычно это связано не напрямую. Мы что-то съели, проходит определенный промежуток времени, пища перерабатывается и тем или иным способом (положительным или отрицательным) воздействует на нашу печень, почки, поджелудочную, сердце и на все остальные органы.
Но иногда все происходит намного быстрее или практически напрямую. Вы что-то съели и у ас заболели печень, почки или …. Сердце. Возможно ли такое? Увы, может заболеть и сердце.
У одного пациента после Ковида начались нарушения в функции тонкой кишки. А тонкая кишка, не только, как мы привыкли, является частью пищеварительной системы, но и органом эндокринной, иммунной системы, главным лимфатическим органом, связанным с вегетативным отделом нервной системы. Который в свою очередь регулирует работу сердца и большинства сосудов. Повышает и понижает тонус сосудов, осуществляет регуляцию давления.
Так вот, у нашего пациента возникала сердечная аритмия. Пациенту уже планировали провести операцию по катетерной абляции. Это когда очаг аритмии разрушают путем нагревания с помощью воздействия электрическим током.
Поскольку пациент оказался не таким доверчивым, он проанализировал возникновение признаков сердечной аритмия с употребление определенных продуктов и обратился к опытному врачу- гастроэнтерологу. Совместно они провели «расследование» и установили при помощи тестов на иммуноглобулин (G 4 ) перечень пищевых продуктов, которые вызывали сердечную аритмию. Ими оказались яичный белок, белок коровьего молока и глютен.
Вот такое удивительное взаимодействие между нашими органами. Будьте внимательны и включайте голову, анализируя ситуацию. Часто это поможет вам избежать операции и лечиться, добавляя или убирая из меню определенные продукты.