Найти тему

Какую пищевую пленку для продуктов выбрать?

Пищевая пленка - упаковочный материал для хлебобулочных, кондитерских изделий, полуфабрикатов, мяса, рыбы, сыров. Она помогает увеличить срок хранения продуктов, позволяет сохранить их товарный вид, защитить от внешнего воздействия, загрязнений. Производители предлагают несколько видов изделий:

  • Пленка из полиэтилена (ПЭ);
  • Пленка из ПВХ.

Каждый из них имеет свои особенности. Подробнее рассказали в статье. Читайте.

Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑

Особенности пищевой полиэтиленовой пленки

Это наиболее популярный вариант, который подходит для упаковки холодных продукции с небольшим сроком хранения (сыры, масло, фрукты, шоколад, колбасные изделия). Она востребована благодаря своей невысокой стоимости, ручной упаковки без применения дополнительных устройств, эластичности, клейкости, прозрачности.

Полиэтилен помогает продлить срок годности, сохранить свойства, защитить от воздействия неблагоприятных внешних факторов, придает привлекательный товарный вид. В основном его используют в быту, в торговых сетях в качестве альтернативы фасовочным пакетам. 

Обратите внимание - полиэтилен препятствует газообмену между упакованным продуктом и внешней средой. Поэтому при длительном хранении в такой упаковке они «задыхаются», портятся. ПЭ не пригоден для упаковки горячих продуктов. Например, свежего хлеба, так как внутри него образуется конденсат, плесень.

-2

Особенности пищевой пленки ПВХ

Заводы-изготовители предлагают две модификации:

  • Для "горячего стола". Применяется для упаковки хлеба, готовой еды в лотках, контейнерах. Продукты заворачиваются на верхнем не подогреваемом рабочем столе. Затем материал отрезается тепловым ножом и мгновенно усаживается на горячей поверхности, плотно обтягивая продукт;
  • Для «холодного стола». Продукты заворачиваются на обычном столе. Материал отрезается механическим ножом. Слои ПВХ скрепляются между собой за счет электростатического заряда.
-3

Упаковка из поливинилхлорида отличается тем, что может пропускать воздух, поэтому ее часто применяют для готовой еды, рыбы, мяса, птицы, хлеба. Материал устойчив к щелочам, маслам, кислотам, не вступает в реакцию с содержимым, не выделяет вредных веществ. Также он отличается высокой механической прочностью, водонепроницаемостью.

Стоимость ПВХ по сравнению с полиэтиленом выше, что обусловлено его свойствами:

  • Он более прочный, что позволяет ему переносить высокие механические нагрузки во время транспортировки, разгрузки;
  • Отличается хорошей прозрачностью, блеском, что делает товар еще привлекательнее для продажи;
  • При упаковке горячей еды не потеет, так как обладает способностью пропускать кислород внутрь, выпускать углекислый газ наружу;
  • Выдерживает высокие температуры, что позволяет разогревать упакованную еду в СВЧ;
  • Продукты в пленке дольше сохраняют свежесть, товарный вид, останавливают развитие гнилостных бактерий. Например, хлеб хранится до 6 суток.
-4

Где купить пищевую пленку оптом?

Купить пищевую пленку для оснащения производства или бытового использования можно в хозяйственно-бытовых магазинах. Крупные поставщики предлагают большой выбор по намоткам, ширине, производителям. Оптовым покупателям предоставляются скидки и бесплатную доставку.

Еда
6,23 млн интересуются