Тапас-бар PILPIL открылся на днях на первом этаже знания Stone House. До того здесь были пиццерия «Дровамука» и незабвенная кофейня «Шансонье».
Концепция такова: испанская кухня, херес, вино, коктейли. В интерьере кирпич и красный полумрак. Вроде как лаконично, но освещение даёт объём.
Меню состоит из закусок к вину в испанском стиле. Есть салаты, основные блюда и десерты. Среди алкоголя присутствуют и настойки.
Подают приветственную воду. Она здесь огуречная.
Щупальца осьминога по 990 ₽.
В составе щупальце осьминога в единственном числе, пюре из цветной капусты, брокколи и томатная сальса.
Осьминог фиолетового оттенка, выварен в чём-то. Хорош, не резиновый. Но едва ли не больше осьминога мне понравилось пюре из цветной капусты. Это очень вкусно. Да и брокколи вкусная, слегка подпалённая. Никогда не был любителем цветной капусты, но это блюдо буквально перевернуло моё мнение. Вкусно, гармонично, красиво, дорого. Пожалуй, впервые встречаю блюдо, где так продуманно отнеслись к сочетанию цветов ингридиентов.
Не удержался и попробовал настойки. Насколько понимаю, они из «Электрорюмочной». Это выдаёт цена и объём: 150 ₽ за 30 мл. То есть, в пересчёте на привычные 50 мл — 250 ₽ за 50 мл.
Жижинья (150 ₽).
Бренди, гвоздика, корица, вишня. Вначале чёткий и понятный вкус вишни, потом добегают специи, а уже за ними тепло алкоголя.
Сливочный лимончелло (150 ₽).
Аромат абсолютно десертный. Первая волна – продолжение аромата и сливочная сладость. Но буквально мгновенно послевкусие становится всё суше и суше — словно у очарованного человека пелена с глаз спала. Чтобы прочувствовать, советую пить очень небольшими глотками.
Да, настойки недешёвые, но, безусловно, интересные.
Мне понравилось. Весьма занятная концепция. Еда скорее как приложение к напиткам. Но при этом вкусная и тщательно проработана. Цвет и его сочетание здесь во главе угла: и в интерьере, и в блюдах. Наверное, здесь будет атмосферно при полном зале.