Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Морковные вафли с грушей

Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах их бабушки и мамы. Аромат этой простой выпечки достигал каждого уголка квартиры, и самый быстрый десерт к чаепитию сложно было бы придумать. Сейчас тяжелые вафельницы made in USSR заменили на легкие и компатные гаджеты, а рецепт вафель остался прежним… Хотя в нашем случае – не совсем таким же. Ведь мы сделали вафли с морковью, да еще добавили в них орехи и овсяные хлопья. Морковные вафли получились необыкновенно золотистыми, нежными, в меру пышными и точно такими же вкусными, как в детстве.

Ингредиенты

  • фундук молотый – 50 г
  • мука – 50 г
  • овсяные хлопья – 2-3 ст. л.
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • морковный сок – 200 мл
  • морковь – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • гвоздика – 3-4 бутончика
  • растительное масло для формы

Для подачи:

  • груши с плотной мякотью – 500 г
  • корень имбиря – 5 см
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • мед жидкий – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

-2

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и мед и, помешивая, прогрейте, чтобы мед растворился.

Шаг 2

-3

Груши разрежьте на 4 части, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Положите кусочки груши в имбирный сироп и варите на среднем огне 2–3 мин. Переложите груши на тарелку и остудите, сироп сохраните.

Шаг 3

-4

Масло взбейте с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Гвоздику размолите, просейте и вмешайте в яично-масляную смесь. Всыпьте овсяные хлопья, орехи и муку, влейте морковный сок. Хорошо вымешайте и дайте тесту постоять 30 мин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

Подписаться

Шаг 4

-5

Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.

Шаг 5

-6

Испеките вафли и подавайте с грушами и имбирным сиропом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мы выбрали для подачи идеальный вариант – груши в имбирном соусе. Для более простой подачи подойдет любой топпинг – сметана, сгущенное молоко, варенье или йогурт.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет электрической вафельницы, можно приготовить морковные вафли на сковороде-гриль, в мультипекаре или в духовке, используя подходящие формочки для печенья.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,67 г (3,34% суточной нормы) 
• жиры 10,71 г (11,90%) 
• углеводы 27,25 г (16,22%) 
• ккал 206,54 (11,47%) 
• натрий 28,94 мг (2,00%) 
• общий сахар 16,70 г (33,40%) 
• НЖК 4,83 г (24,15%) 
• пищевые волокна 2,83 г (9,43%)