Найти тему
Хибины

Если в холодильнике осталось немного свёклы от «Шубы»: смешиваем корнеплод с этой секретной заправкой — идеальная закуска

Многие хозяйки и не догадываются, насколько вкусной может быть маринованная свёкла. Такая закуска отлично подходит для каждого праздника, ведь она сочетается с любыми гарнирами, салатами и мясными блюдами.

Для приготовления понадобится: свёкла — 2 штуки, соевый соус — по вкусу, лук — 1 штука, лимонный сок — 5 столовых ложек, сахар — по вкусу, подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Очистите сырую свёклу от кожуры, натрите корнеплод на крупной тёрке. Измельчите лук с помощью ножа. В отдельной ёмкости смешайте подсолнечное масло с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Переложите в заправку лук.

Залейте свёклу полученной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник примерно на 3−4 часа. Чем дольше станет мариноваться свёкла, тем она будет вкуснее. Подавайте закуску в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как сделать салат «Селёдка под дублёнкой».

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются