Поджаренный хлеб с начинкой - это вкусно и удобно. Не очень энергозатратно. Спасают бутерброды тогда, когда уже салаты и горячее совсем не помещаются в желудок, а какой-то перекус нужен. Ну или закус )))
Сегодня расскажу не о намазках, а он начинках. Не знаю какое тут еще слово подобрать. Накладках на тост?
Бутерброд по-итальянски. Брускетты
В Италии бутеры именно так называются. Для этого состава рекомендован белый хлеб. Для начала хлеб нужно поджарить или в тостере или на сковороде. Масла слишком много использовать не нужно, т.к. хлеб в себя впитает ровно столько, сколько вы нальете. Хоть литр.
На поджаренный хлеб выкладываем наискосок половинки сыра Моцарелла-мини, половинки черри и тонкую сыровяленную колбасу. Можно прошутто/хамон, но сыровяленная колбаса (например из индейки) выгоднее, не менее вкусно и выглядит как хамон.
Бутерброд на огурце
Тут хлеб нам не нужен. Берем крупный огурец и режем кольцами немного наискосок, чтобы площадь колечка была больше.
Берем кондитерский мешок или другую шутку для выдавливания крема. На огурец выдавливаем крем на огурец красиво. Сверху кладем поджаренную креветку.
Я беру салатные креветки для таких бутербродов. Лучше очищенные уже использовать. чтобы не психовать, когда будете чистить.
Бутерброд на бородинском хлебе
Обычные бутерброды с намазкой из яйца и сверху положенной шпроты приобретают новый вкус, если сделать такое на бородинском хлебе.
Самый вкусный вариант с бородинским хлебом мне понравился такой:
Смешать яйцо рубленное, майонез, немного синего лука: намазать на кусочек хлеба и сверху положить кусок селедки соленой.
Приятного аппетита!
Я начинаю вести свой ТГ-канал. Вот ссылка, присоединяйтесь