Доброе время суток дорогие Друзья!!!
***
Нам понадобятся продукты :
ФИЛЕ КУРИНОЕ - 500 ГРАММ
ОГУРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ - 300 ГРАММ
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 4-5 ШТУК
ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ - 3 ШТУКИ
КАРТОФЕЛЬ - 4 ШТУКИ (СРЕДНИХ)
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
МАЙОНЕЗ - ПО ВКУСУ
УКРОП СВЕЖИЙ - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
***
Курицу отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
Отвариваем куриные и перепелиные яйца, и остужаем.
Репчатый лук режем произвольно.
Маринованные огурцы и куриные яйца режем некрупными кусками.
Укроп моем, обсушиваем и разделяем на небольшие веточки.
Очищаем картошку от кожуры, натираем на тёрке для корейской морковки (или нарезаем тонкой соломкой), затем промываем в холодной воде.
Обсушиваем бумажным полотенцем, и частями обжариваем в раскаленном масле.
Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Смешиваем огурцы, курицу, яйца, лук. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем салат на сервировочное блюдо,
делаем в центре небольшое углубление и посыпаем всё жареным картофелем. Сверху укладываем веточки укропа и очищенные перепелиные яйца.
Наш праздничный салат "Гнездо глухая" готов.
Приятного аппетита Друзья и с Наступающим Новым годом!!!