Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Вкусный и красивый салат "Гнездо глухаря" к новогоднему столу.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

***

Нам понадобятся продукты :

ФИЛЕ КУРИНОЕ  - 500 ГРАММ

ОГУРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ - 300 ГРАММ

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 4-5 ШТУК

ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ - 3 ШТУКИ

КАРТОФЕЛЬ - 4 ШТУКИ (СРЕДНИХ)

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

МАЙОНЕЗ - ПО ВКУСУ

УКРОП СВЕЖИЙ - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

***

Курицу отвариваем до готовности,  остужаем и нарезаем кубиками.

-2

Отвариваем куриные и перепелиные яйца, и остужаем.

Репчатый лук режем произвольно. 

Маринованные огурцы и куриные яйца режем некрупными кусками.

-3

Укроп моем, обсушиваем и разделяем на небольшие веточки.

Очищаем картошку от кожуры, натираем на тёрке для корейской морковки (или нарезаем тонкой соломкой), затем промываем в холодной воде.

-4

Обсушиваем бумажным полотенцем, и частями обжариваем в раскаленном масле.

-5

Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-6

Смешиваем огурцы, курицу, яйца, лук. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

-7

Выкладываем салат на сервировочное блюдо,

-8

делаем в центре небольшое углубление и посыпаем всё жареным картофелем. Сверху укладываем веточки укропа и очищенные перепелиные яйца.

Наш праздничный салат "Гнездо глухая" готов.

Приятного аппетита Друзья и с Наступающим Новым годом!!!

Еда
6,93 млн интересуются