Доброго всем дня. Сегодня я хочу поделиться с вами историей о том как мы купили на пробу маринованные стебли бамбука. Или почему мне пришлось выкинуть сковородку.
Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!
Мы частенько покупаем непонятные продукты и всегда открыты к изучению новых и необычных вкуснях. В этот раз наше внимание привлекли маринованные стебли бамбука.
Молодые побеги бамбука обыкновенного, листоколосника съедобного и некоторых других видов растений из родов Bambusa, Dendrocalamus и Phyllostachys семейства бамбуковых. Они широко используются в восточноазиатской кухне — свежими, варёными, сушёными, маринованными и в виде консервов. Съедобны побеги около 200 видов бамбука.
Заказали мы этот удивительный и диковенный продукт на просторах Озон. Страной изготовителем указан Вьетнам. А вот название производителя, в многообразии разнообразных надписей, распознать сложно. Каких либо пометок на русском языке на упаковке мы не обнаружили, но состав продублирован на английском.
Весила упаковке около килограмма, внутри пачки несколько "бревнышек" побегов бамбука залитых соленым раствором/маринадом.
Разумеется перед покупкой мы ознакомились с описанием того, что покупаем. Немного покопались в истории азиатской кухни и том, где именно применяют данный продукт. А так же прочитали комментарии на странице магазина. Так что были готовы к тому, что к нам приедет. Но с готовностью этой мы явно просчитались. Разумеется, когда читаешь о том, что продукт имеет специфический запах, ты думаешь о том как его убрать и прочие советы бывалых. Но о том, что будет пахнуть сама упаковка - да так, что её придется хранить на лоджии, мы и подумать не могли.
Ладно, деваться не куда и пришел день "Х", когда мы решили испытать наше обоняние на прочность.
Сделаю небольшое отступление и немного опишу сами побеги. Это достаточно плотные "травинки" или бревнышки (сложно придумать более простое описание) состоящие из слоёв, которые тянутся один за другим. Немного волокнистые и упругие.
В качестве совета по устранению "аромата" продавец советовал сначала замочить побеги бамбука в воде со спиртом, а затем проварить их. Скажу сразу - это не сработало. Не помогло ни промывание, ни замачивание, ни кипячение. А вот нюх отбило напрочь. Через какое-то время танцев с бубнами вокруг продукта я так привыкла к его аромату, что с довольным видом пришла в зал, угощать супруга заморской вкуснятиной. Как вы уже поняли аромат перестала ощущать только я.
Мучения несчастного бамбука или супруга на этом не закончились, так как мы решили приготовить из него салат, по одному из найденных в сети рецептов. Но и это ещё не всё. Нам показалась несправедливым вкушать его в одиночку, поэтому мы не придумали ничего лучше, как приготовить его к ужину с друзьями. Друзья оказались людьми воспитанными и терпеливыми, так как не только попробовали блюдо, но и не послали нас куда подальше.
В общем больше одной порции салата осилить не удалось, так что он отправился кормить птиц. Что очень печально, т.к. по вкусу бамбук оказался нейтральным и ближе всего напомнил маринованные патиссоны.
Ну а теперь вторая часть истории. Так как салат был горячим и готовился в сковороде, она настолько впитала аромат чудесного бамбука, что отмыть его не получилось ничем. Интереса ради заливала её раствором с уксусом, но и он оказался бессилен против чудодейственного запаха бамбука. Так что вслед за салатом в утиль отправилась и сковорода.
Вот такая забавная и НЕ поучительная история с покупкой непонятных продуктов у нас вышла. Почему не поучительная? Да потому, что это точно не остановит нас от странных покупок в будущем. Зато жизнь пополнится ещё одной забавной историей.
Надеюсь мой своеобразный обзор будет вам полезен и интересен. Спасибо за внимание!