Найти тему
Домовёнок

Проверяем в деле маринованные побеги бамбука.

Доброго всем дня. Сегодня я хочу поделиться с вами историей о том как мы купили на пробу маринованные стебли бамбука. Или почему мне пришлось выкинуть сковородку.

Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!

Мы частенько покупаем непонятные продукты и всегда открыты к изучению новых и необычных вкуснях. В этот раз наше внимание привлекли маринованные стебли бамбука.

Молодые побеги бамбука обыкновенного, листоколосника съедобного и некоторых других видов растений из родов Bambusa, Dendrocalamus и Phyllostachys семейства бамбуковых. Они широко используются в восточноазиатской кухне — свежими, варёными, сушёными, маринованными и в виде консервов. Съедобны побеги около 200 видов бамбука.

-2

Заказали мы этот удивительный и диковенный продукт на просторах Озон. Страной изготовителем указан Вьетнам. А вот название производителя, в многообразии разнообразных надписей, распознать сложно. Каких либо пометок на русском языке на упаковке мы не обнаружили, но состав продублирован на английском.

-3

Весила упаковке около килограмма, внутри пачки несколько "бревнышек" побегов бамбука залитых соленым раствором/маринадом.

Разумеется перед покупкой мы ознакомились с описанием того, что покупаем. Немного покопались в истории азиатской кухни и том, где именно применяют данный продукт. А так же прочитали комментарии на странице магазина. Так что были готовы к тому, что к нам приедет. Но с готовностью этой мы явно просчитались. Разумеется, когда читаешь о том, что продукт имеет специфический запах, ты думаешь о том как его убрать и прочие советы бывалых. Но о том, что будет пахнуть сама упаковка - да так, что её придется хранить на лоджии, мы и подумать не могли.

Ладно, деваться не куда и пришел день "Х", когда мы решили испытать наше обоняние на прочность.

-4

Сделаю небольшое отступление и немного опишу сами побеги. Это достаточно плотные "травинки" или бревнышки (сложно придумать более простое описание) состоящие из слоёв, которые тянутся один за другим. Немного волокнистые и упругие.

-5

В качестве совета по устранению "аромата" продавец советовал сначала замочить побеги бамбука в воде со спиртом, а затем проварить их. Скажу сразу - это не сработало. Не помогло ни промывание, ни замачивание, ни кипячение. А вот нюх отбило напрочь. Через какое-то время танцев с бубнами вокруг продукта я так привыкла к его аромату, что с довольным видом пришла в зал, угощать супруга заморской вкуснятиной. Как вы уже поняли аромат перестала ощущать только я.

-6

Мучения несчастного бамбука или супруга на этом не закончились, так как мы решили приготовить из него салат, по одному из найденных в сети рецептов. Но и это ещё не всё. Нам показалась несправедливым вкушать его в одиночку, поэтому мы не придумали ничего лучше, как приготовить его к ужину с друзьями. Друзья оказались людьми воспитанными и терпеливыми, так как не только попробовали блюдо, но и не послали нас куда подальше.

В общем больше одной порции салата осилить не удалось, так что он отправился кормить птиц. Что очень печально, т.к. по вкусу бамбук оказался нейтральным и ближе всего напомнил маринованные патиссоны.

Ну а теперь вторая часть истории. Так как салат был горячим и готовился в сковороде, она настолько впитала аромат чудесного бамбука, что отмыть его не получилось ничем. Интереса ради заливала её раствором с уксусом, но и он оказался бессилен против чудодейственного запаха бамбука. Так что вслед за салатом в утиль отправилась и сковорода.

Вот такая забавная и НЕ поучительная история с покупкой непонятных продуктов у нас вышла. Почему не поучительная? Да потому, что это точно не остановит нас от странных покупок в будущем. Зато жизнь пополнится ещё одной забавной историей.

Надеюсь мой своеобразный обзор будет вам полезен и интересен. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются