Найти тему

Готовимся к встрече Нового Года. Мясо на праздничном столе ДИАБЕТЧИКА.

Готовимся к встрече Нового Года. Мясо на праздничном столе ДИАБЕТИКА.

  Мясо на праздничном столе Диабетика.  Что можно, а что нельзя? 
Новый Год уже в пути. Все готовятся праздновать, заготавливают продукты, готовят праздничное меню. Что же делать людям с болезнью диабет 2 типа? Ведь они должны соблюдать диету, следить за жирами, белками, углеводами. 
Давайте посмотрим, что можно приготовить диабетикам на праздничный стол. Главными блюдами на Новогоднем столе всегда были салаты и конечно же мясо.
 С салатами попроще.  Здесь важно не употреблять соусы, майонез, а пользоваться оливковым маслом. Диабетикам 2 типа рекомендуется потреблять салаты, содержащие низкокалорийные и низкогликемические продукты. Важно помнить, что вредны для диабетиков с чрезмерным потреблением сахара, соли и животных жиров. Чрезмерное употребление майонеза, сыра, копченостей и соленых орехов следует избегать или употреблять в ограниченном количестве.
Сегодня   я расскажу вам о мясе для диабетика и сравним наиболее распространенные виды мяса – говядина, баранина и свинина.
Возьмем средние данные каждого мяса, так как разные кусочки каждого мяса будут отличаться: 

1.	Говядина
      Калорийность   -       187,
      Белки                  -       18,8,
      Жиры                 -        12,4,
      Углеводы           -          0,0.

  

2.	Баранина

  Калорийность    -        209
  Белки                   -         15,6,
  Жиры                    -       16,3,
  Углеводы             -        0,00.



   Свинина

           Калорийность     -         259,
           Белки                   -            15,6,
           Жиры                   -            32,6,
           Углеводы              -            0,0.

Как видно, наиболее диетическим мясом является говядина, поэтому говядине надо отдавать предпочтение людям страдающим диабетом. Это не значит, что баранину или свинину не стоит покупать. Просто надо учитывать что баранина это самое экологическое мясо. А при покупке свинины надо выбирать кусочки без жира, а также уменьшать количество потребления. Тем более что свинина имеет в своем составе имеет целый перечень полезных для диабетика компонентов свинину диабетикам можно, только осторожно.

При диабете 2 типа рекомендуется выбирать мясо с низким содержанием жира. Вот несколько вариантов мяса, которые можно приготовить для диабетика:

1. Курица без кожи: Курицу можно запекать, грилить или варить. Обязательно уберите кожу, чтобы уменьшить содержание жира.

2. Индейка: Индейка является отличным источником белка и имеет низкое содержание насыщенных жиров. Вы можете приготовить индейку на гриле, запечь ее в духовке или использовать для приготовления холодных закусок.

3. Говядина с низким содержанием жира: Варианты такой говядины включают вырезку или филе без жира. Готовьте ее на гриле, в духовке или варите.

4. Рыба: Рыба является отличным источником белка и полезных жирных кислот Омега-3. Рекомендуется выбирать морскую рыбу, такую как лосось, треска или тунец. Готовьте рыбу на пару, запекайте или готовьте на гриле.

Важно помнить, что при приготовлении мяса для диабетика также следует ограничить использование масла и соли, избегать жарку мяса. Убедитесь, что ваше блюдо содержит достаточное количество овощей, чтобы обеспечить балансированное питание. Всегда консультируйтесь со своим врачом или диетологом, чтобы получить персонализированные рекомендаций.

 С Наступающим Новым Годом уважаемые читатели! Если вам понравилась статья ставьте лайки,  подписывайтесь на мой канал Чтобы не пропустить важные новости для диабетчиков,  и не только.
Мясо на праздничном столе Диабетика. Что можно, а что нельзя? Новый Год уже в пути. Все готовятся праздновать, заготавливают продукты, готовят праздничное меню. Что же делать людям с болезнью диабет 2 типа? Ведь они должны соблюдать диету, следить за жирами, белками, углеводами. Давайте посмотрим, что можно приготовить диабетикам на праздничный стол. Главными блюдами на Новогоднем столе всегда были салаты и конечно же мясо. С салатами попроще. Здесь важно не употреблять соусы, майонез, а пользоваться оливковым маслом. Диабетикам 2 типа рекомендуется потреблять салаты, содержащие низкокалорийные и низкогликемические продукты. Важно помнить, что вредны для диабетиков с чрезмерным потреблением сахара, соли и животных жиров. Чрезмерное употребление майонеза, сыра, копченостей и соленых орехов следует избегать или употреблять в ограниченном количестве. Сегодня я расскажу вам о мясе для диабетика и сравним наиболее распространенные виды мяса – говядина, баранина и свинина. Возьмем средние данные каждого мяса, так как разные кусочки каждого мяса будут отличаться: 1. Говядина Калорийность - 187, Белки - 18,8, Жиры - 12,4, Углеводы - 0,0. 2. Баранина Калорийность - 209 Белки - 15,6, Жиры - 16,3, Углеводы - 0,00. Свинина Калорийность - 259, Белки - 15,6, Жиры - 32,6, Углеводы - 0,0. Как видно, наиболее диетическим мясом является говядина, поэтому говядине надо отдавать предпочтение людям страдающим диабетом. Это не значит, что баранину или свинину не стоит покупать. Просто надо учитывать что баранина это самое экологическое мясо. А при покупке свинины надо выбирать кусочки без жира, а также уменьшать количество потребления. Тем более что свинина имеет в своем составе имеет целый перечень полезных для диабетика компонентов свинину диабетикам можно, только осторожно. При диабете 2 типа рекомендуется выбирать мясо с низким содержанием жира. Вот несколько вариантов мяса, которые можно приготовить для диабетика: 1. Курица без кожи: Курицу можно запекать, грилить или варить. Обязательно уберите кожу, чтобы уменьшить содержание жира. 2. Индейка: Индейка является отличным источником белка и имеет низкое содержание насыщенных жиров. Вы можете приготовить индейку на гриле, запечь ее в духовке или использовать для приготовления холодных закусок. 3. Говядина с низким содержанием жира: Варианты такой говядины включают вырезку или филе без жира. Готовьте ее на гриле, в духовке или варите. 4. Рыба: Рыба является отличным источником белка и полезных жирных кислот Омега-3. Рекомендуется выбирать морскую рыбу, такую как лосось, треска или тунец. Готовьте рыбу на пару, запекайте или готовьте на гриле. Важно помнить, что при приготовлении мяса для диабетика также следует ограничить использование масла и соли, избегать жарку мяса. Убедитесь, что ваше блюдо содержит достаточное количество овощей, чтобы обеспечить балансированное питание. Всегда консультируйтесь со своим врачом или диетологом, чтобы получить персонализированные рекомендаций. С Наступающим Новым Годом уважаемые читатели! Если вам понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал Чтобы не пропустить важные новости для диабетчиков, и не только.
-2