Здравствуйте, уважаемые читатели!
Скажу сразу, я не знаю, как оно называется, у нас в семье его называли просто «редька». Готовили его обычно в зимний период, подавали и как салат и как первое блюдо. Помню, мама всегда говорила – «Суп с мясом сварю, не едят, а эту тюрю уписывают за обе щеки!» Попробуйте и вы приготовить это блюдо, а вдруг оно понравится вам и вашим родным?
Продукты – редька, подойдет любая, черная или зеленая Маргелланская, дайкон. Картофель, куриные яйца, лук репчатый, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый), вода или квас, уксус, майонез или сметана.
Картофель и яйца нужно сварить. Я предпочитаю варить картофель в мундире, потом чищу его.
Трем редьку на крупной терке.
Режем картофель.
Режем мелко яйца.
Режем мелко лук.
Соединяем все в кастрюле, добавляем любую зелень. А вот дальше все будет зависеть от вашего желания.
Можно подать как САЛАТ. Надо лишь подсолить и добавить сметану или майонез.
Можно подать как первое блюдо как СУП. Можно развести КВАСОМ, посолить, добавить сметану или майонез и соль по вкусу.
Можно добавить чистую холодную воду, подкислить ее уксусом и добавить сметану или майонез, соль по вкусу.
РЕДЬКА продукт весьма полезный, особенно в зимний период. Редька богата калием, магнием, железом, серой, содержит некоторые микроэлементы. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляет иммунитет, противостоит простудным заболеваниям. Редька с медом прекрасно помогает от кашля!
ВАЖНО. Тем, кто имеет проблемы с ЖКТ редьку нужно употреблять с осторожностью. Особенно не рекомендуют врачи при панкреатите в стадии обострения. Так что лучше посоветуйтесь с лечащим врачом!
Приятного аппетита! Думаю, что вам понравится это простое блюдо русской кухни. Тем более, что готовится оно в основном из овощей, выращенных на наших огородах. Ну а если не понравится, дело то житейское! О вкусах не спорят.