Для студентов, учебное время и жизнь связаны с экономией и неудобствами. Обычно, они едят быструю пищу, из-за своего ограниченного времени и средств. Чего таить - я сам, как первокурсник, в самые первые месяцы так же питался едой без разбору и спросу. Но на самом деле есть способы насладиться вкусными приемами пищи, не выходящими за рамки невеликого студенческого бюджета, главное лишь знать, как и что готовить. Именно об этом сегодня я и расскажу вам, и самое главное - собственный опыт и недурные рецепты, что без труда будет возможно приготовить даже человеку с лапками, как я.
Для начала, вспомним, с чего начинается день любого студента - будильник, утренняя прохлада и конечно же завтрак! Лично для меня это был самый проблемный приём пищи, ибо даже желания вставать по утрам у меня не было, ни то, что бы делать себе еду. Потому, что бы не пропускать его, пришлось придумывать что-то быстро и нетрудно приготавливаемое, что можно сделать буквально за пять сонных минут.
Омлет в кружке - наверное, лучший претендент на звание "самый простой и сытный завтрак". Просто возьмите кружку и взбейте в ней яйцо с небольшим количеством молока, солью и перцем. Добавьте нарезанные овощи, такие как помидоры, шпинат или перец, а может и просто что угодно, что вы смогли найти в холодильнике - но всё же, специи отлично усилят вкус. Поставьте кружку в микроволновку и готовьте около 2-3 минут до загустения яйца и появления приятного запаха. Готово, теперь у вас есть быстрый и сытный завтрак, а может и перекус после пар! Главное не торопитесь сразу залпом съесть весь омлет - можете обжечься.
Провели всё утро на занятиях, приехали домой, а идей что готовить после утомительного дня нет? Не волнуйтесь, я тоже часто бывал в таких ситуациях и нашёл экономное решение - приготовьте для обеда картошку по-деревенски с консервированной кукурузой!
Не смотря на всю банальность, картошка по-деревенски в комбинации со специями и кукурузой становится сытным и вкусным приёмом пищи, что не потребует от тебя больших усилий. Для его приготовления вам понадобятся несколько картофелин среднего размера, кукурузный початок, луковица, растительное масло, соль, перец и зелень для украшения.
Сначала очистите и нарежьте картофель на тонкие полукруглые ломтики. Также нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте картофель на сковороду и обжарьте его, чтобы он стал хрустящим и золотистым. Добавьте кукурузу на сковороду с картофелем, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут, пока кукуруза не подрумянится и вуаля - вкусно и быстро, буквально за десять минут, даже напрягаться не пришлось!
Уже смеркается, и день подходит к концу. Пора перекусить чем-нибудь на последок, не считаете? Чем-нибудь не сильно тяжелым и калорийным, но вкусным?
Тогда у меня есть решение - тайская салатная миска. Знаю, название может сначала ввести в ступор, но это правда вкусный и сытный ужин, к тому же и не очень дорогой! Для приготовления тайской салатной миски нам потребуется свежие овощи, такие как морковь, капуста, огурцы и паприка. Также понадобится маринованное тушеное куриное мясо или терияки-тофу в классическом варианте, но я склоняюсь к куриному мясу. Смешайте овощи с куриной грудкой или тофу, а затем полейте салат соусом, который можно приготовить из соевого соуса и лимонного сока. Посыпьте салат мелко нарезанными орехами сверху для дополнительной хрустящей текстуры, хотя это уже и лишняя морока для лучшего вкуса. Готово - получилось вкусно и быстро, а главное не слишком дорого и калорийно, на ночь глядя.