Найти тему
Бумажный Слон

Белый как лёд. Часть 21

Глава 21. В которой я неожиданно вновь отправляюсь в путешествие и завожу новые знакомства.

Я сидел за столиком одного из многочисленных кафе, расположенных в центре славного города Эльгиоградооллиниля, мысленно беcедуя с Эльхой. На самом деле я не только хорошо проводил время, но и скрывался от тётушки и её флоры. Занятая процессом срочного выращивания пакостных лилий в огромных количествах, способных обеспечить тотальную заплёванность гостей по самое "немогу" на торжественном приеме, тётя перестаралась. Свободного пространства в наших апартаментах совершенно не осталось. Всюду, куда не глянь, стояли горшки, из которых то и дело вылетали плевки разной степени цветовой насыщенности: от нежно-голубого до глубокого индиго. Очищать стены смысла не было никакого. Думаю, эльфам после нашего отъезда проще будет закатать помещение целиком в синий от пола до потолка. Я бы на их месте так и поступил, чтобы в следующий раз тётушка сама же в этом синем безобразии и жила. Хотя не рискнут, скорее всего. Знают, что месть моей родственницы может принимать самые причудливые формы. Немного синевы на стенах и самих эльфах — это так, мелочи, о которых не стоит и переживать.

Торжественный прием по случаю совершеннолетия наследника Светлого Престола должен был состояться ужа завтра, потому я пил коньяк — мне требовалось морально подготовиться к операции по размещению лилий-террористок. Время было выбрано удачное: за час до начала праздника. С одной стороны, лилии заранее никого не заплюют, с другой стороны, заметить подмену вряд ли успеют. На всякий случай тётя планировала наложить на растения временный стазис. По её замыслу, переполох следовало начать сразу после представления наследника, где-то посередине произнесения торжественных речей. Как раз народ начнёт чуток скучать, и лёгкая бодрость голубых оттенков придётся прям кстати.

И я даже знаю, кто обрадуется синему переполоху больше, чем моя тётушка — сам наследник. Мне удалось лишь парой слов перекинуться с другом детства, но я уже был в курсе, что он лично так сыт всей этой праздничной мишурой, что готов отправиться на край света, лишь бы в собственном празднике не участвовать. Но не тут-то было. За ним пристально следят, не допуская возможности побега. Даже в кабак вчера вечером вместе со мной не смог улизнуть. Бедный парень. Вероятно, если ему всё же придётся управлять всей этой эльфийской братией когда-нибуть, то первым указом он наградит орденом мою тётю. Чем-то типа: Алмазная звезда с мечами и бантами «За всеобщее посинение в нужный момент».

Я говорю «вероятно придётся управлять», потому как государственная система власти у эльфов довольно оригинальная. На самом деле передача власти по наследству очень условна. Если наследник окажется недостоин, по мнению народа, то трона ему не видать. Так что, несмотря на то, что с детства дети Владыки изучают всё необходимое, готовясь руководить страной, претенденту предстоят самые настоящие выборы. Причём магические. Каждый эльф, живущий в Акварельном Мире, имеет право проголосовать против принца. Если противников соберется более тридцати процентов, то руководить будет уже следующий претендент, а то и вовсе произойдет смена династии. Я о реальных случаях, правда, только читал. В основном принцы все как один в последние несколько тысячелетий попадаются достойные, тем не менее, вероятность такая существует. Монархия в Светлом Лесу в некотором роде вовсе не абсолютна. Кстати, и правит Владыка не в одиночку, а с помощью Конклава Эльфов, где все члены избираются светлым народом. И последнее слово всегда за Конклавом, а не за Владыкой. В общем, ничего, кроме ответственности эта доля не несёт. Если бы не обязательства перед своим народом, нынешний наследник уж точно давно сбежал бы. Я его хорошо знаю.

Наконец долгожданный день праздника настал. Ну как долгожданный, лично я очень жду, чтобы он скорее прошёл и я смог вновь отправиться путешествовать. Раз уж я на материке Весны, стоит посетить Драконов Жизни, может заглянуть в дриадские леса. Да много тут ещё всего интересного. Принц Лионльангрид тешит себя иллюзиями, что сможет уговорить меня задержаться хотя бы на месяц. Ну уж нет! Я на такую шнягу ни за что не поведусь. А то я не знаю, что весь этот месяц к нему с официальными визитами будут всякие скучные люди вереницей тащиться. Пусть сам развлекается, без меня.

Парадный зал для торжественных приёмов во дворце Владыки был похож на мою родину. В смысле белый весь. Абсолютно белый. И немного серебра. Я уж не знаю, кто эту креативную идею выдвинул, но глазу отдохнуть не на чем было: белые крахмальные скатерти на столах, молочные бархатные шторы на высоких стрельчатых окнах и кружевная тюль, слегка колышущаяся от легкого ветерка, наборный дубовый паркет закрыт белоснежным ковром. Понятия не имею, откуда они натащили столько белой мебели, но всё, абсолютно всё в этой комнате страдало отсутствием цветового разнообразия. Мне-то что я привычный, на севере живу. У нас как за город выйдешь — вокруг, куда ни глянь — снежно-белое безмолвие, но зачем эльфам эта бледная вечеринка понятия не имею. На столах стоял белоснежный фарфор, вот даже ни полосочки на тарелках, ни цветочка какого. Хорошо хоть ножи и вилки были серебряные, какое-никакое разнообразие. В огромных вазах, естественно, белых, тут и так стояли белоснежные лилии. Королевский цветок, как нельзя более подходящий к торжественному случаю. Красивые всё же цветы, особенно вон те, что покрупнее, тётушкиной селекции. Ну да, подмена состоялась, а как же иначе? Ежели что моей родственнице в голову придёт, то остановить её не смогут все маги мира, а не то, что бедный юный дракон вроде меня. Так что в условленный час я под покровом невидимости таскал туда-сюда горшки с цветами, меняя нормальные лилии на безобразие тётиного производства.

Все приглашённые гости в белых хламидах, величавые и надменные, словно накрахмаленные до твёрдого состояния простыни, неспешно прохаживались тут и там в ожидании начала церемонии. Некоторые с восхищением взирали на единственное яркое пятно в этом белом безумии — дражайшую тётушку мою Альмис. Насчёт выреза до самой..., х-м-м, скажем так: самой привлекательной части её тела, она не преувеличила. Да чего уж там! Преуменьшила! Чёрное платье, облегающее тёткину фантастическую фигуру, как вторая кожа, наглухо закрытое спереди, сзади открывало мужским взорам очень много. Кстати, было оно не совсем и чёрным, поскольку наряд был расшит тысячами мелких рубинов. В массе это выглядело невероятно шикарно. Это был не просто глубокий чёрный цвет, а чёрный с кровавым оттенком, тёмный-претёмный глубокий оттенок венозной крови. Надо сказать, на фоне белого-пребелого всего Альмис выглядела ещё эффектнее, чем обычно. В ожидании прислушался, не раздастся ли звук падения мужских тел к ногам тёти. Но нет, сдерживался народ, как мог, молодцы. В конце концов, на приём были приглашены самые-самые. Стойкие создания эти маги.

Я сам, между прочим, нарядился в белое, как и было предписано в приглашении. Ну, хоть кто-то из семьи должен вести себя прилично. На вечеринке присутствовали и другие драконы, с эльфами мы традиционно находимся почти в приятельских отношениях.

Церемония, как и следовало ожидать, была долгой, скучной и нудной. Ничто так не утомляет, как праздничные речи в соответствии с эльфийскими канонами. Я уже был на стороне тёти и с нетерпением ожидал того момента, когда же, наконец, начнется настоящее веселье. Эльфы подвоха не заподозрили, видимо, решив, что платье Альмис — это единственный сюрприз от тётушки. Наивные такие, вот сколько столетий живут, а всё ещё недооценивают мою родственницу.

Как ни странно, в этот раз причиной переполоха оказалась не тётя, а я. Не совсем я, но думаю, эльфы именно так и подумали.

Моя очередь поздравлять именинника подошла довольно быстро. В конце концов, я представитель драконов, так что по рангу, ведомому лишь самим эльфам, я располагался в начале списка, как минимум в его первой половине, а список этот был длинный, поверьте мне. Я выступил с краткой, но пафосной речью, скроенной специально по эльфийскому вкусу. Собственно, тот факт, что поздравлять от нашей семьи буду я, тоже должен был насторожить эльфов. А они, наоборот, расслабились, решили что самое страшное уже позади, и раз они лишены возможности услышать ехидные шуточки тёти, то всё и дальше пройдёт как по маслу.

И всё бы пошло именно так, если бы посреди моего поздравления между мной и виновником торжества не образовался маленький, но вредоносный портальчик. Аккурат посередине. Воронка возникла вроде бы из ниоткуда, но в этот раз я не только сумел сразу уловить ту самую ауру создателя, что была мне так хорошо знакома, но и осознать, что автором является эльф из свиты Владыки. То есть этот гад был у нас под носом. Смутно помню его имя, но точно встречал при дворе не раз. Здоровался с мерзавцем, потому и аура мне казалась знакомой. Вот только этот неприметный эльф, оказывается, совсем даже не тихоня, а очень даже тайный злодей.

Все эти мысли пронеслись в голове за считанные секунды, но предпринять что-то существенное, типа героического захвата мерзавца времени у меня не было. Воронка портала тянула меня с огромной силой, и ладно бы одного меня, сын Владыки находился в том же положении. Хотя нет, даже хуже, у него возможности сопротивляться почти не осталось. Да, эльфы сильные маги, но в том, что касается порталов, они ничем не отличаются от других рас. Межмировые порталы подвластны только драконам, а этот портал совершенно точно вёл в другой мир. Это я тоже успел осознать, прежде чем сделал единственное, что мне было доступно в тот момент — шагнул в портал.

Возможно, это было глупо, но я питаю некое расположение к эльфийскому принцу и ясно осознаю, что у него шансы выбраться из неведомого далёка до ничтожности малы. А он мне дорог, как память о младых годах. У меня шансы были, причём более чем высокие. Собственно, существовало два варианта развития событий: в худшем случае пересидеть оставшиеся полгода до второго совершеннолетия, когда у меня появится способность путешествовать между мирами самостоятельно или, как более предпочтительный вариант, — мои родственники найдут и вытащат меня раньше. А искать они будут, это я знал точно.

Таким образом, через минуту я уже стоял такой красивый, весь в ослепительно белом, с огромным букетом в одной руке и коробочкой, кокетливо повязанной бантиком, с подарком другу в другой. Придурок – придурком. Стоял в совершенно ином мире, а праздничная хламида развивалась на ветру. В коробочке находился амулет, который был предназначен в подарок принцу. День рождения всё же. Хотя кого это теперь волнует? Точно не меня.

Стоял я, значит, посреди чистого поля, но не совсем в одиночестве. В нескольких десятках шагов от меня истово бил поклоны какой-то абориген. Надеюсь, меня не примут за местное божество, спустившееся с небес? Будет несколько утомительно соответствовать ожиданием. Да и всеобщее бессмысленное поклонение раздражает до невозможности.

Впрочем, глянув под ноги, я понял, что божеством мне точно не бывать. Под ногами располагалась незатейливая пентаграмма. Тщательно, хоть и не слишком ровно вычерченная, политая чем-то красным. Хотелось бы верить, что это томатный сок, но даже я не настолько хорошо думаю о людях. То бишь, ежели моего появления ожидали, то явно не в виде божества, а, напротив, в виде демона. Пентаграмма была классическая для вызова именно демонов. Правда, кривенькая такая, видать, дрожащей рукой нацарапана.

Автор этого безобразия тем временем прекратил бить поклоны и нетвёрдой походкой, почему-то слегка заворачивая влево, направился в мою сторону. Ладно, придётся налаживать контакты с местным населением. Надо ж выяснить, куда это меня занесла нелёгкая и что мне теперь делать.

- Мир тебе! О демон! — громогласно завопил товарищ, как только добрался до меня. — Я тот, кто звал тебя и будет повелевать тобой!

Серьёзно? Повелевать? А он смешной! Хотя, справедливости ради, сложно сказать, кто из нас смешнее: этот самоуверенный тип или я, весь в белом посреди пентаграммы с букетом цветов наперевес. А нет, всё же он смешнее, это ж он вместо демона вызвал меня. Счастливчик похоже, победитель по жизни. На всякий случай, пока не стал с ним спорить. Повелевать, так повелевать! С какой стати мне должны волновать чужие мечты и фантазии?

- И тебе мир, коль не шутишь. — я решил быть вежливым, прям как мама в детстве учила.

- Имя моё — Гюнтебра. И я великий маг!

Точно смешной. И имя смешное и вообще. Великий маг он! Ха! Нашёл, кому заливать! Резерв минимальный, не дотягивает даже до среднего уровня. В Акварельном Мире его бы даже на обучение не приняли. Потолок для него —это простейшие бытовые заклинания, да и то надо немало усилий приложить, чтобы их заучить. Проблема в том, что мне знаком такой тип людей. Какие там усилия! Этот из тех, что хочет получить всё и сразу, без малейших затрат со своей стороны.

- Ну, здравствуй, Гюнтебра. Я — Кристн. Считай, познакомились. А теперь хотелось бы послушать: зачем тебе демон-то? Интересуют подробности: кто ты такой, что это за мир и как вообще ты дошёл до такой жизни? Демонов вызывать? Знаешь, чем тебе это грозит?

- Знаю, о демон Кристн! Я готов отдать тебе свою душу в обмен на исполнение трёх желаний.

Ну-ну, вы посмотрите на него! Душу он мне готов отдать. Тоже мне подарочек. Я, между прочим, из хорошей семьи, всякую дрянь не коллекционирую. Не говоря уж о том, что я не феечка, чтобы желания-то исполнять разным проходимцам.

- Насчет души обсудим, — не стал сразу разочаровывать мужика, — давай пока начнём с самого начала. Расскажи мне о себе, а главное, об этом мире поподробнее. Ну и про желания свои вещай если настаиваешь, я послушаю. Но прежде всего, давай-ка мы это безобразие, — я кивнул на пентаграмму, — приберём. А то, не ровен час, дети малые пожалуют, поиграться захотят, и случайно кого посуровей меня призовут. И вообще нехорошо мусорить.

- Нет тут детей в округе на сотни лиг, лишь я один живу. До ближайшей деревни день пути.

- Да? Ну, тогда мне многое становится ясным. Переборщил с одиночеством? Решил хоть демона завести? Мой тебе совет: лучше котика, с ними мороки меньше, к тому же они милые. Кстати, это тебе, — вручил ему изрядно поднадоевший мне букет.

- Спасибо, о демон Кристн. Я принимаю твой дар и буду хранить его вечно!

- Вечно не получится. На букете хоть и заклинание не увядания наложено, но больше месяца не продержится. Обновлять надо. Но ты, конечно, можешь попытаться хранить вечно этот веник в засохшем виде. Кто я такой, чтобы мешать тебе обзавестись безобидным хобби? В любом случае, убраться здесь необходимо. Так что не отлынивай. Ты натворил, тебе и прибирать.

Под моим чутким руководством этот вызыватель демонов не только затёр свои кривоватые художества, но и тщательно собрал кровь. Я на всякий случай напугал его нашествием недружественных демонов, которые могут появиться здесь с минуты на минуту. Озлобленные тем фактом, что он лишил их возможности наслаждаться моим изысканным обществом, они крайне опасны. Судя по всему, я был убедителен, поэтому уборка была проведена в рекордно короткие сроки. Собранную кровь я сжёг, тем самым окончательно убедив моего нового знакомца в своей демонической природе. Кто же, как ни демон, может дышать огнем? Вообще-то я знаю ответ, но делится с псевдодемонологом пока не буду. Погожу.

Продолжение следует...

Автор: V_K

Источник: https://litclubbs.ru/articles/51341-belyi-kak-lyod-21.html

Содержание:

Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!

Добавьте описание
Добавьте описание

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

Читайте также: