Главный врач Раевской ЦРБ рассказал о пяти полезных продуктах для перекуса
"Чем чаще и больше мы едим – тем сложнее работать организму. Нормальный формат питания должен выглядеть так: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. А если хочется перекусить, еда должна быть правильной", - говорит главный врач районной больницы Венер Изикаев. А какие это продукты, читайте в нашем материале.
Главный врач Раевской ЦРБ рассказал о пяти полезных продуктах для перекуса
"Нори – это листы из водорослей, которые используют для приготовления роллов. Но их можно есть и просто так. В составе нори – полноценный белок и полезные углеводы. В них вообще нет жиров, соли и специй – поэтому они отлично подходят для диет и перекусов. Попробуйте заменить ими чипсы или сухари.
Орехи отлично питают и насыщают организм, поэтому их можно использовать на перекус для удаления голода. Самые полезные – кешью, фундук, кедр, миндаль. Но энергетическая ценность орехов довольно высокая – более 100 грамм орехов есть нельзя, их просто не переварит организм.
Из фруктов на перекус следует выбирать некалорийные. Например, киви, яблоки, апельсины, грейпфруты. В измельченном виде – в смузи или фрешах некоторые фрукты теряют свои полезные свойства и витамины, поэтому фрукт лучше откусывать от целого плода или нарезать крупные кусками.
Овощи – самый универсальный перекус. Их можно нарезать и взять с собой на работу или сделать легкий салат. Главное он должен быть без магазинного майонеза. Овощи низкокалорийный продукт и содержат много клетчатки, которая чистит организм от остатков пищи.
Овсяные хлебцы можно использовать как перекус или дополнение к основному приему пищи вместо хлеба. Следите, чтобы они не содержали ароматизаторов, усилителей вкусов и консервантов. Полезные хлебцы могут быть мультизлаковыми, с добавлением пряных трав, овощей или фруктов", - такие советы дал главный врач Раевской ЦРБ Венер Изикаев.
Фото со страницы в соцсетях Венер Изикаева.
Автор:Фануза Салямова