Вот хочется в субботу , чем -то порадовать своих домашних. Не всегда это какие-то изысканные блюда, иногда просто те , что редко готовим.
Вот вы, мой дорогой читатель, наверное думаете, что это у неё за суп такой? А это вовсе и не суп, а окрошка. Прочла на одном канале,что будет у них на Новогоднем столе окрошка, ну так захотелось!
Моя странная окрошка!
И чегой-то я буду ждать того Нового года, когда можно и сейчас натрескаться! Тем более, что всё есть своё.
Поставила отвариваться картошку и яйца,это основные компоненты для моей окрошки. Огурцы, помидоры, зелень у меня в морозилке. Мясной наполнитель я не люблю, поэтому, кто хочет себе в тарелку добавляет.
Мои постоянные читатели знают, что я люблю окрошку зимнюю, а вот летом редко её делаю. Вот такая странность.
Теперь кутабы!
Пока варилась картошка, замесила тесто на кутабы.
Вот их я точно редко делаю.
Вчера ещё решила ими заняться, но посмотрела, а мой мангольд не выдержал встречу с -15 градусным морозом., поэтому решила сделать их с фаршем.
Кутабы ведь можно делать с чем угодно. Но я люблю с зеленью и творогом, но нынче не судьба!
Тесто для кутабов простое, единственная особенность, что заливать надо кипятком.
Муки -300гр.
масло раст. - 1 ст. л.
кипяток-100 гр.
Соль по вкусу
Но это, скажу я вам, ни о чем! Я брала в двойном размере и то не очень много получается.
Быстро замесила, и можно сразу выпекать(для этого и заваривают тесто), но у меня была не готова начинка.
Тесто завернула в пленку, а сама принялась за начинку. Обжарила одну большую луковицу, потом добавила фарш, когда всё обжарилось, размяла одну небольшую картофелину,чтобы масса была более вязкой.
Из теста получилось 14 кутабов. Раскатывать тесто надо тонко, так как жариться они будут на сухой сковороде.
Когда сочни раскатали, на одну половину кладём начинку, немного, второй закрываем и выгоняем воздух. Они должны быть плоскими.
Первый раз я жарила на обычной плоской сковороде. Смраду было полно. Подгорали они у меня. Потом я приспособилась жарить на сковороде-гриль.
Добавляю немного масла и силиконовой кисточкой размазываю, так они пекутся нормально.
Затем обильно смазываю сливочным малом. Кутабы становятся мягкими и очень ароматными. ( Масло-то домашнее из морозилки)
На большую семью, всё же надо делать тройной замес. В следующий раз хочу попробовать сделать с тыквой, ни разу не пробовала.
Если кто решится попробовать постряпать кутабы, смелее,-это не трудно.
Друзья, а что вы делаете с тыквенными семечками? Я их жарю. Мне они очень нравятся. А ещё и кабачковые туда же. А когда мелочевка остается, дроблю и делюсь с птичками. они их очень любят.
А после обеда приехала доча и мы поехали и "обнесли" магазины, заодно и облегчили мой кошелёк, зато столько вкусняшек накупили, но это уже на Новый год!
Вот такая получилась вкусная суббота!
Ну, а у Вас какой она была? Или вы всё бережете на праздники?
Приятного всем отдыха, а главное, вкусного!
Пока!
Но,