Найти в Дзене

И снова моя кулинарная страничка

Оглавление

Вот хочется в субботу , чем -то порадовать своих домашних. Не всегда это какие-то изысканные блюда, иногда просто те , что редко готовим.

Вот вы, мой дорогой читатель, наверное думаете, что это у неё за суп такой? А это вовсе и не суп, а окрошка. Прочла на одном канале,что будет у них на Новогоднем столе окрошка, ну так захотелось!

-2

Моя странная окрошка!

И чегой-то я буду ждать того Нового года, когда можно и сейчас натрескаться! Тем более, что всё есть своё.

-3

Поставила отвариваться картошку и яйца,это основные компоненты для моей окрошки. Огурцы, помидоры, зелень у меня в морозилке. Мясной наполнитель я не люблю, поэтому, кто хочет себе в тарелку добавляет.

-4

Мои постоянные читатели знают, что я люблю окрошку зимнюю, а вот летом редко её делаю. Вот такая странность.

Теперь кутабы!

Пока варилась картошка, замесила тесто на кутабы.

Вот их я точно редко делаю.

Вчера ещё решила ими заняться, но посмотрела, а мой мангольд не выдержал встречу с -15 градусным морозом., поэтому решила сделать их с фаршем.

-5

Кутабы ведь можно делать с чем угодно. Но я люблю с зеленью и творогом, но нынче не судьба!

-6

Тесто для кутабов простое, единственная особенность, что заливать надо кипятком.

Муки -300гр.
масло раст. - 1 ст. л.
кипяток-100 гр.
Соль по вкусу

Но это, скажу я вам, ни о чем! Я брала в двойном размере и то не очень много получается.

Быстро замесила, и можно сразу выпекать(для этого и заваривают тесто), но у меня была не готова начинка.

-7

Тесто завернула в пленку, а сама принялась за начинку. Обжарила одну большую луковицу, потом добавила фарш, когда всё обжарилось, размяла одну небольшую картофелину,чтобы масса была более вязкой.

-8

Из теста получилось 14 кутабов. Раскатывать тесто надо тонко, так как жариться они будут на сухой сковороде.

-9

Когда сочни раскатали, на одну половину кладём начинку, немного, второй закрываем и выгоняем воздух. Они должны быть плоскими.

-10

Первый раз я жарила на обычной плоской сковороде. Смраду было полно. Подгорали они у меня. Потом я приспособилась жарить на сковороде-гриль.

-11

Добавляю немного масла и силиконовой кисточкой размазываю, так они пекутся нормально.

-12

Затем обильно смазываю сливочным малом. Кутабы становятся мягкими и очень ароматными. ( Масло-то домашнее из морозилки)

-13

На большую семью, всё же надо делать тройной замес. В следующий раз хочу попробовать сделать с тыквой, ни разу не пробовала.

Если кто решится попробовать постряпать кутабы, смелее,-это не трудно.

-14

Друзья, а что вы делаете с тыквенными семечками? Я их жарю. Мне они очень нравятся. А ещё и кабачковые туда же. А когда мелочевка остается, дроблю и делюсь с птичками. они их очень любят.

А после обеда приехала доча и мы поехали и "обнесли" магазины, заодно и облегчили мой кошелёк, зато столько вкусняшек накупили, но это уже на Новый год!

Вот такая получилась вкусная суббота!

Ну, а у Вас какой она была? Или вы всё бережете на праздники?

Приятного всем отдыха, а главное, вкусного!

Пока!

Но,