Найти в Дзене

Картофельные сочни по-коми

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала! Сегодня снова решила поделиться с Вами ещё одним рецептом традиционной коми национальной выпечки. Это картофельные сочни (сӧчӧн). Сочни можно отнести к повседневным выпечкам, так как при готовке не требует больших усилий и не отнимает много времени у хозяйки. А получаются сытными и вкусными.

Рецепт выпечки "Картофельные сочни"

Ингредиенты: картофель отварной, маргарин -1/4 пачки, соль по вкусу, яйцо -1 шт., сухое молоко - 2-3 ст.л., мука пшеничная - 2,5 -3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать на части и сложить в кастрюлю.

2. Залить картошку холодной водой, добавить соль по вкусу и поставить варить.

3. Когда картошка сварится, слить воду из кастрюли.

4. Затем хорошо растолочь горячую картошку толкушкой, чтобы получилась однородная масса.

5. Добавить растопленный маргарин и перемешать ложкой.

6. Добавить яйцо и тщательно перемешать до образования однородной массы.

-2

7. Добавить сухое молоко и муку. Тщательно перемешать.

-3

8. В тарелочку насыпать муки.

9. Взять небольшой кусочек теста и в тарелочке с мукой сформировать шарик.

10. Шарик распластать в круглую лепёшку.

-4

11. Лепёшку аккуратно положить на предварительно смазанный растительным маслом противень.

12. Начать формировать новую лепёшку.

13. Перед выпечкой каждую лепёшку несколько раз наколоть вилочкой. Это нужно сделать для того, чтобы избежать образования больших пузырей и горбинок на поверхности.

-5

14. Затем противень с лепёшками отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Напоминаю, что время выпечки зависит от Вашей духовки, а также от толщины противня.

15. Растопить сливочное масло и готовые сочни обильно смазать.

Картофельные сочни
Картофельные сочни

Каждый раз, когда пеку выпечки по рецептам наших мам и бабушек, сразу всплывают воспоминания о детстве. Такую выпечку часто пекла моя мама. Мне очень нравилось, когда сочни горячие, только-только с печи. Мама обильно смазывала их сливочным маслом. И когда сочни брала в руки, масло аж стекало по пальцам. Сидишь, улыбаешься и пьёшь чай с этими вкусными сочнями. И жизнь кажется тебе таким прекрасным и радостным!

Спасибо, что дочитали до конца. Если не подписаны на мой канал, поддержите подпиской! Буду очень признательна!

Еда
6,93 млн интересуются