Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут комментировать статьи и видео рецепты, делиться своим опытом! Я с удовольствием сделаю настойки по вашим рецептам! И уверен не только я! Так что делитесь вашими секретами по приготовлению домашних напитков для взрослых.
Сегодня для вас подборка из трех рецептов настоек с черносливом. А все мы знаем что чернослив один из самых популярных ингредиентов для настоек. Чернослив — это сушеная- вяленая слива. Сам сухофрукт нежный, вкусный и полезный, а для нас важно что в настойках он дает неповторимый аромат и вкус.
Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому по этому для настоек используют несколько штук. Что делает этот ингредиент очень бюджетным
Хотите знать как получить максимально много хорошего самогона🥂 читайте этот материал!👇👇👇
Все три рецепта не заезженные и довольно редкие. Уверен вы выберете на свой вкус как минимум пару рецептов 100%. Лично мне нравятся все три.
Первый рецепт. Настойка 🥂 на черносливе с дубовым сегментом и виноградом.
Что сразу сказать про напиток, который можно сделать по этому простому рецепту?! Только одно : напиток очень приятный, с прекрасным ароматом в котором отсутствуют совершенно нотки спирта. Многие, наверное, назовут такой напиток домашним коньячком, но я не соглашусь, это все таки очень удачная настойка где главенствует вкус и аромат чернослива.
На литр спиртовой основы крепостью 43% берем:
- 5-7 штук чернослива (сухофрукт должен быть мясистым, сладким, с ярко выраженным вкусом)
- 4 грамма дубового сегмента средней обжарки (щепа)
- ягоды винограда - 1 стакан
- Ягоды можно брать любого сорта ,главное, чтобы они были сочные, сладкие и этот сорт вам должен нравиться на вкус.
Готовим.
Щепу заливаем кипятком в небольшой емкости, накрываем и оставляем на сутки. Потом сливаем, промываем и даем высохнуть. Такая процедура не допустит вкуса плинтусовки в напитке. А можно подготовить дубовый сегмент более изысканно ! Смотрим видео
Ягоды моем, каждую прокалываем зубочисткой.
Чернослив моем ,обдаем кипятком и даем стечь воде. Разрезаем плоды на две части.
Все ингредиенты кладем в емкость для настаивания ,заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Убираем на пару недель в темное место.
По окончании срока настаивания процеживаем настойку и фильтруем через ватный диск два раза. Убираем напиток на отдых минимум на 10 дней. Такой напиток должен обязательно отдохнуть!
Далее еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и можно дегустировать.
ВНИМАНИЕ! 😉Настойка очень удачная и пить ее приятно, так что помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.
Рецепт второй. Топ настоек на самогоне. Пряная на черносливе.
Чернослив- очень нужный сухофрукт для любого самогонщика. Даже несколько сушеных плодов способны превратить обычный самогон в очень приятный и вкусный напиток для застолья. Для вас рецепт из разряда ДЕШЕВО ,ПРОСТО ,ВКУСНО.
На литр спиртовой основы 40% берем:
- 7 штук чернослива
- 1 гвоздика (выбираем поменьше размером)
- 1 шт. душистого перца
- 3-4 горошины черного перца
- Щепотка корицы (совсем чуть-чуть)
Готовим.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Если используете вакуумные крышки, то настаивать можно 10 дней.
По истечении времени фильтруем настойку и даем отдохнуть(созреть) еще две недели в темное месте. Разливаем по бутылкам и дегустируем.
Рецепт третий. "Вискарная" настойка на черносливе". Сладкая и с оригинальным вкусом.
Сразу можно сказать, что данный продукт только для любителей сладкого. Если не любите подобные напитки, этот рецепт не для вас!Тем же, кто любит алкогольные вкусняшки, данный продукт 100% придется по душе. Практически черного цвета с очень приятным вкусом и ароматом настойка принесет удовольствие во время употребления.
На 0,5 литра спиртовой основы 40% нам потребуется:
- 100 грамм чернослива без косточки (выбираем вкусные и мясистые плоды)
- 1 ст. ложка ячменного солода
- 100 грамм сахара (или по вкусу)
- 3 грамма дубового сегмента средней обжарки
Готовим.
Чернослив промываем и обдаем кипятком. Солод промываем от пыли. Сахар карамелизуем и разводим с помощью нагрева в небольшом количестве воды ( так удобнее вносить в настойку и быстрее растворить).
Дубовый сегмент обязательно должен быть подготовленным, для этого зальем его кипятком и оставим на сутки. Сольем и дадим полностью высохнуть.
Все ингредиенты отправляем в стеклянную емкость, заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и настаиваем 2 недели в темном месте. Затем процеживаем, фильтруем и даем напитку отдохнуть недельку в прохладе.
Напиток готов.
Делитесь своими рецептами в коментроиях!
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ! Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Ну и конечно для вас видео рецепт очень оригинальной настойки с черносливом. "Висельник на лайме с черносливом"