Найти в Дзене
Культурная флора

Многие боятся покупать дыни поздней осенью и зимой, но эту можно :) Рикура – что за сорт, почему не страшно кушать, хоть и выглядит странно

Оглавление

В целом выращивание рикуры (если климат позволяет) себя окупает: поздней осенью дыньки стоят дорого, да и многие бояться нечаянно купить "химические" фрукты-овощи. Так что свой урожай всегда в приоритете.

Да, покупать фрукты вне сезона всегда опасно, есть риск купить продукт у недобросовестных поставщиков, которые получают урожай с применением стимуляторов роста и всяческих нитратных удобрений, после чего есть большой шанс выйти из строя на пару дней или вообще загреметь в больницу. Но что касается рикуры, тут можно не опасться.

-2

Действительно позднеспелая лежкая дыня без всякой химии

Рикура выдерживает понижение температуры до +8 градусов, что сильно выделяет ее на фоне других сортов. Продолжает наращивать плоды в условиях пасмурных осенних деньков без какой-либо стимуляции, и вполне довольствуется укороченным световым днем.

Снимать урожай дыни этого сорта можно с августа по ноябрь, а лежкость позволяет хранить плоды месяц (и даже более) после съема. Так что это хороший вариант дыни к новогоднему столу.

-3

Хранится и транспортируется тоже без обработки

Транспортабельность высокая, так что дыньки без какой либо обработки разъезжаются по магазинам РФ осенью и зимой. У рикуры плотная кожура, она не растрескивается и не подгнивает от минимальных механических повреждений, как это часто случается с другими дыньками.

-4

Выращивают в РФ

Дыня рикура относится к испанскому сортотипу Пиель де Сапо, но ее успешно выращивают на юге РФ. На прилавках лежит наша отечественная дыня, без наценок за ввоз и долгую дорогу, выращенная по правилам РФ и проверенная здесь же. Цена вполне доступная, примерно в три раза дешевле заграничной.

-5

А что со вкусом?

От летних дынек рикура, на мой взгляд, отличается значительно. Вкус у нее более водянистый, менее сладкий, но очень освежающий. Сока внутри так много, что мякоть аж слегка хрустит. Вкусная дыня.

-6

Пусть вас не смущает кожура зеленого цвета, для сорта рикура это нормально. Мякоть внутри белая – это тоже нормально, дынька спелая. Заметила, кстати, что и позднеспелая холодостойкая тыква тоже часто бывает зеленой.

Что еще можно попробовать зимой из отечественной экзотики:

Южно-русская садово-огородная экзотика | Культурная флора | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются