Сегодня вашему вниманию предлагаю самый быстрый ( по времени приготовления) ужин для семьи из четырёх человек!( и немного ещё даже осталось). Честно - честно, ну когда я вас обманывала? (бывало, правда, чуть привирала, но это только для красного словца, извините)...
Но ужин получился на славу, поверьте! Быстро, вкусно, сытно и дёшево!))) Рекомендую!
На работе, ближе к вечеру, как обычно, начинаешь задумываться, что бы сегодня на ужин приготовить? Да так, чтоб и на себя перед сном время осталось...тем более вечер то сегодня выходит особенный! Завтра выходной! Ура, ура, ура!!!!
Мозг сломала, ну ничего не придумывается, всё надоело, не раз перепробовано и опрос коллег ничего не дал... Не хочу готовить! Хочу сразу сесть на диван, включить душевное, старое кино и вязать...
Вот с названием фильма проблем не было, хочу " Три долгих гудка в тумане" прослушать! Сидеть, крючкотворить и слушать советский детектив с такими родными и знакомыми голосами наших актёров, когда не нужно поднимать головы, чтоб узнать, кому принадлежит та или иная реплика...
Но готовить то нужно! Тьфу, пропасть! Почему нельзя в воскресенье на всю неделю наесться?)) Делать нечего, завожу интернет... Интернет теперь наше всё! На все вопросы есть ответ и не один даже, знай, выбирай! Рецептов тоже куча! Заводим имеющиеся ингредиенты и, ву а ля, выбирай! Выбрала!( Названия не скажу, потому что я видео без звука урывками смотрела - на работе же!)
Слушайте, делюсь!))) Чистим мелкой картошки кастрюльку, из расчёта на число едоков... Ставим вариться с лаврушечкой и горошком душистого перца! Вариться! Прямо так, кругляшиками...на видео так показывали. Пока варится картошечка, обжариваем на сковородке бекон и нарезаем мелко...пока отложим в плошку. (Между прочим, мне новую сковородочку Юрка задарил - любота, одно удовольствие на новой жарить)).
А теперь самое главное! Секретный ингредиент этого блюда - заливка, а может и соус, видео же беззвучное... Но всё предельно доступно и понятно.)
Режем мелко свежий укроп, заливаем сметаной, мнём три зубчика чеснока, немножко горчицы (!), я тоже сомневалась, но оказалось, что вся изюминка в ней! Всё перемешаем и... Блин, забыла сказать, что картошку нужно посолить ещё было)))) Как она сварится, слить и обжарить на сковородке ( у меня она новая, прелесть, налюбоваться не могу), сначала обжариваем одну картошку до золотых бочков, потом бекон добавляем, с ним жарим, как со шкварками...
И наконец то заливаем нашей наивкуснейшей заливкой!!!! Посыпаем тёртым сыром ( у меня Пошехонский, Толик бегал покупал, я забыла), накрываем крышечкой ( новой, приятной) и выключаем газ!
На стол прямо в сковородочке и...когда все головы склонились над сковородой - открываем крышку!!!! Вот он!!!! Апофеоз!!! Запах, вид, аппетит!!! А ты купаешься в этих ахах, принимаешь похвалы, раскладываешь божественный ужин по тарелкам!))))
А теперь секрет приготовления самого быстрого ужина... Готовы?
Просто за пол часа до окончания рабочего дня, за пол часа до того, как заедет за тобой БМ на Вмятинке, нужно позвонить дочери и попросить начистить картошки!)))
Только при таком условии ужин готовится всего за 30 минут! ( ну ещё, если память всё таки подведёт, отправить в магазин быстрого сыночка)
И знаете, я решила всё таки закрепить свой успех на кухне сегодня... Не смогла удержаться! На похвалы и целование ручек сытого Бывшего я вывезла :" А помнится ты упрекал меня в неумении готовить? "
" Я? Никогда!!!!"