Найти тему
Море внутри - life & travel

Готовлю гуляш с индонезийскими специями. Равон по-русски

Сразу вам скажу, что если убрать индонезийские специи для супа «равон» - то гуляш получится самый обыкновенный, привычный. Но мне в этот раз захотелось экспериментов, да и подарок от друга заскучал в шкафу. Мы с Пашей купили в «Светофоре» просто бомбический кусок мяса!

Часть от него пойдет на сырные медальоны на Новый год, шкурка на мясной рулет, часть мяса на фарш. А из 1,5 кг я приготовила тот самый гуляш с индонезийским оттенком.

🔴 Мясной гуляш со специями «Равон»

Гуляш из свинины
Гуляш из свинины

📝 Ингредиенты:

✅ Свинина - 1,5 кг

✅ 1 большая луковица

✅ 1 средняя морковка

✅ Пакет приправы «Равон»

✅ Вода

✅ Растительное масло

✅ Мука - 2 ст.л.

Вместо приправы «Равон» можете взять любую любимую приправу и соль по вкусу. В составе моей приправы соли оказалось ровно столько, что дополнительно присаливать не пришлось. Можно также добавить томатную пасту, при желании. А муку заменить картофельным крахмалом.

➡️ Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см.

-3

➡️ Лук нарезаем мелким кубиком.

-4

➡️ Морковь натираем на крупной терке.

-5

➡️ Мясо обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистости.

-6

➡️ Вынимаем мясо и пока откладываем в сторону. В этом же масле обжариваем лук до золотистости.

-7

➡️ Добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.

-8

➡️ Добавляем мясо, доливаем воды, чтобы прикрывала мясо полностью, и отправляем туда приправу «Равон» по вкусу. У меня ушел весь пакет. Тушим на медленном огне 40 минут.

-9

Приправа у меня была вот такая:

-10

Внутри была травянистая паста цвета ближе к черному. Пахнет коноплей, и на вкус похоже))🫣😂 Но в процессе приготовления вкус меняется. Ни на что знакомое мне вкус не похож! Очень экзотично)

Равон - это индонезийский суп из говядины.[1] Родом с Восточной Явы, в равоне в качестве основной приправы используется черный орех келуак, который придает супу темный цвет и ореховый привкус.

У меня остались еще две приправы из Индонезии, а равонскую надо еще, Саня! Привози, будем рады))😁👌

➡️ В конце приготовления добавляем поджаренную муку или крахмал для загустения соуса. Готово!

-11

Гуляш получился очень вкусный и необычный. Как же все-таки специями и приправами можно преобразить любое блюдо! А вы любите экзотические специи? Сейчас всякого такого полно на маркетплейсах.

✨ Приглашаю познакомиться с другими рецептами на канале:

🍳 Рецепты 🥗 | Море внутри - life & travel | Дзен

🔴👁 Внимание! Этот лайфстайл-канал ведется на множество тем - обзоры, кулинария, жизнь, путешествия, лайфхаки. Если винегрет из тем вам не нравится - подписываться нет смысла. Предлагаю вам прогуляться по подборкам на моём канале, посмотреть мой контент, и если в общей массе вам все нравится - тогда мы непременно подружимся! Полный спектр тем канала можно узнать ➡️ ТУТ. Я активно общаюсь в комментариях и поддерживаю на канале дружелюбную атмосферу. Добро пожаловать! С наступающим Новым годом, товарищи!🎄🐉

Благодарю вас за внимание! Ваша Лена ❤️

Еда
6,23 млн интересуются