Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Готовы к вкусным приключениям! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-51

Курица с мандаринами. Гречка с говядиной и грибами. Пирожки с тыквой и курицей. Паприкаш из курицы с грибами. Запеканка из макарон с фаршем. Голубцы с рыбой и грибами. Голубцы с пшеном, мясом и грибами.

Гречка с говядиной и грибами — полноценное блюдо для домашней трапезы. Питательность мяса и грибов подкрепляет гречка с овощами. Такое блюдо легко приготовить в одной сковороде или казанке.

говядина, грибы, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, крупа гречневая, чеснок сушёный молотый, паприка молотая, травы пряные прованские, соль, перец чёрный молотый
говядина, грибы, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, крупа гречневая, чеснок сушёный молотый, паприка молотая, травы пряные прованские, соль, перец чёрный молотый

Дрожжевые пирожки с тыквой, курицей и грибами (в духовке). Пирожки треугольной формы очень похожи на самсу. Курица, тыква и лук заворачиваются в тесто сырыми, за счёт чего начинка получается очень сочной. Дрожжевое тесто – мягкое, вкусное. Удивительно то, что оно хорошо расстаивается в холодильнике.

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, тыква, куриное филе, грибы, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый
мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, тыква, куриное филе, грибы, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый

Паприкаш из курицы с грибами. Паприкаш – это, по сути, рагу из курицы в сметанном соусе с паприкой. Традиционная для венгерских блюд паприка определяет доминирующий вкус блюда, что и формирует название. В классическом рецепте паприкаша нет грибов, но они прекрасно дополняют нежное куриное филе и делают соус ещё вкуснее.

куриные бёдрышки, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, бульон куриный или вода, сметана, паприка сладкая молотая, соль, перец чёрный молотый
куриные бёдрышки, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, бульон куриный или вода, сметана, паприка сладкая молотая, соль, перец чёрный молотый

Запеканка из макарон с фаршем, творогом и сыром. Чудесное домашнее блюдо из макарон и фарша, в котором ощущаются мотивы южной кухни. Фарш предварительно обжаривается и тушится в томатном соусе с чесноком и свежей зеленью, а затем выкладывается поверх предварительно сваренных макарон с тёртым твёрдым сыром. Верхний слой – творог с яйцом и тёртый сулугуни. Своего рода лазанья, которая не требует соуса бешамель.

макароны, соус томатный, фарш куриный, сыр твёрдый, творог, яйца, сыр сулугуни, масло оливковое, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, сахар
макароны, соус томатный, фарш куриный, сыр твёрдый, творог, яйца, сыр сулугуни, масло оливковое, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, сахар

Голубцы с рыбой и грибами. Интересная вариация голубцов – с необычной начинкой из рыбы, тушенной в вине, и грибов в соусе бешамель. Ещё одна отличительная черта рецепта заключается в том, что голубцы не тушатся в соусе, а обжариваются на сковороде. В качестве бонуса к рецепту – йогуртовый соус с зелёным луком, который прекрасно подойдёт к рыбным голубцам.

грибы, филе рыбы, вино белое сухое, рис, капуста белокочанная, зелень петрушки, масло сливочное, мука, молоко, масло растительное, лимон, перец белый молотый, перец чёрный молотый, лук зелёный, йогурт натуральный, соль
грибы, филе рыбы, вино белое сухое, рис, капуста белокочанная, зелень петрушки, масло сливочное, мука, молоко, масло растительное, лимон, перец белый молотый, перец чёрный молотый, лук зелёный, йогурт натуральный, соль

Голубцы с пшеном, мясом и грибами — ещё один оригинальный вариант голубцов и достойный кандидат в праздничные блюда. Привычный рис заменяем пшеном, которое придаёт голубцам зернистую текстуру и новый привкус. Традиционное тушение в томатно-сметанном соусе доведёт блюдо до готовности.

капуста белокочанная, фарш куриный, грибы, лук репчатый, крупа пшённая, яйцо, чеснок, бульон или вода, томатная паста, сливки или сметана, масло растительное, майоран сушёный, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, фарш куриный, грибы, лук репчатый, крупа пшённая, яйцо, чеснок, бульон или вода, томатная паста, сливки или сметана, масло растительное, майоран сушёный, соль, перец чёрный молотый

Курица, запечённая с мандаринами и тимьяном. Запечённая курица в праздничном исполнении – не так уж и сложно. Чтобы птица стала более яркой по вкусу, для маринада используется сок мандарина, немного бальзамического уксуса и ароматные травы. Запекается курица на подложке из апельсинов, а сама тушка заполняется мандаринами и свежим тимьяном. В результате получается изумительный аромат и вкус!

курица, мандарины, апельсин, уксус бальзамический, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, тимьян свежий, розмарин сушёный, шалфей сушёный
курица, мандарины, апельсин, уксус бальзамический, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, тимьян свежий, розмарин сушёный, шалфей сушёный

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Кулинарные находки для домашней кухни. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-50”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются