Найти в Дзене
Trip is easy

10 лучших сортов пива. Мировой рейтинг

Оглавление

Taste Atlas cоставил свежий рейтинг лучших сортов и брендов пива, всего в рейтинге 86 позиций. Познакомим вас с первой десяткой.

1. Траппистское пиво (Бельгия)

-2

Траппистское пиво — это особая категория пива или, точнее, указание на происхождение, которое включает в себя различные стили, варящиеся в траппистских монастырях. Траппистское пиво сертифицировано на международном уровне и может производиться только траппистскими аббатствами, в том числе шестью в Бельгии и двумя в Нидерландах, а в Италии, Австрии, Англии, Франции, США и Испании есть одна сертифицированная траппистская пивоварня.

2. Ламбик (Бельгия)

-3

Ламбик — традиционный бельгийский стиль пива, который берет свое начало в Брюсселе и регионе Пайоттенланд. Этот стиль должен быть изготовлен с содержанием пшеницы минимум 30%, а сусло всегда спонтанно ферментируется местными и естественными дикими дрожжами.

Из-за различных местных микроорганизмов это пиво всегда имеет уникальный и зачастую непредсказуемый характер. Из-за его дикой природы многие партии ламбика иногда смешивают (стиль, известный как гёз или гёз ), чтобы получить более вкусную версию.

3. Чешское пиво (Чехия)

-4

České pivo — это термин, обозначающий различные сорта пива, производимые по всей Чешской Республике и имеющие знак защищенного географического указания (PGI). Знак используется четырнадцатью пивоваренными заводами страны для более чем 80 марок пива, что составляет около 65% всего внутреннего рынка.

Первые записи о пивоварении отличного качества в стране связаны с Бревновским монастырем, где монахи производили пиво еще в 993 году нашей эры. Пиво отличается высококачественным сырьем, используемым в процессе, традиционными методами пивоварения и местными ноу-хау, передаваемыми из поколения в поколение.

4. Трипель (Бельгия)

-5

Трипель в бельгийском стиле — это доступный и легко пьющийся сорт пива с высокой карбонизацией и сложным вкусом. Они традиционно имеют высокое содержание алкоголя (от 7 до 10%) и часто классифицируются как очень крепкие эли.

Это желто-золотистое пиво обычно имеет характерный пряный, фруктовый и слегка сладкий солодовый характер. Их дрожжевой характер варьируется, но часто включает ароматы банана или гвоздики. Первые трипели производились как монастырское пиво, а прототипом считается Westmalle Tripel.

5. Вайсбир (Бавария, Германия)

-6

Вайсбир — классический баварский пшеничный эль верхового брожения, характеризующийся муссовой пеной и мутным внешним видом, что является результатом использования при его производстве большого количества пшеницы и небольшого количества ячменного солода.

Немецкий вайсбир должен состоять как минимум из 50% солодовой пшеницы, но большинство производителей используют больше, чем минимум. Это пиво сбраживается штаммами дрожжей, которые придают типичный аромат гвоздики, банана, дыма, а иногда даже аромат жевательной резинки. Вайсбиры обычно солодовые и слегка горькие, и хотя традиционно их ферментируют в бутылке, такая практика стала редкостью.

6. Ходское пиво (Пльзеньская область, Чехия)

-7

Ходское пиво производится в историческом районе Ходско (Пльзень) с 12 века. Он изготовлен из воды местного происхождения с низким содержанием минералов, хмеля, солода и дрожжей. В его производстве могут быть использованы только сорта хмеля Žatecký poloraný cherveňák , Sládek и Premiant .

Благодаря двухэтапному процессу ферментации, длительному созреванию и выбору специфического сырья, Ходское пиво получается золотистым, насыщенным и солодовым, а его вкус слегка горьковатым и сильным. Это пиво пользуется большим уважением, его даже поставляли королевским дворам Праги и Баварии.

7. Пилснер (Пльзень, Чехия)

-8

Пилснер — это стиль пива, зародившийся в Пльзене (Пльзень), городе в западной Чехии. Впервые оно было сварено в 1842 году, что сделало его одним из самых молодых стилей пива, появившихся в современном пивоварении. Этот стиль зародился, когда жители Пльзеня, недовольные качеством пива, решили построить Bürger Brauerei (Гражданскую пивоварню), которая позже стала Pilsner Urquell.

В конце концов они пригласили баварского пивовара Йозефа Гролля, который отправился создавать первый пильзнер. Хотя первоначальной идеей было создание лагера в баварском стиле, использование чешских ингредиентов повлияло на появление нового стиля. Оригинальный пильзнер, который был одной из первых версий прозрачного светлого пива, был изготовлен из светлого солодового ячменя из Моравии и хмеля Сааза.

8. Имперский стаут (Лондон, Англия)

-9

Имперский стаут ​​— крепкое и непрозрачное темное пиво, которое впервые было сварено в Лондоне, но которое чаще всего ассоциируется с Россией, странами Балтии, а в последнее время и с США. Современные имперские стауты обычно варьируются от темно-красного до темно-коричневого.

Они полнотелые, богатые, сложные и интенсивные, с типичными вкусами жареного солода, темных и сухофруктов, шоколада и кофе. Большинство сортов имеют высокое содержание алкоголя, обычно от 8 до 12%, и в основном они имеют хмелевой и горький хмелевой вкус.

9. Хеллес (Мюнхен, Германия)

-10

Хеллес — лагер немецкого типа, впервые появившийся в Мюнхене в 1894 году. Это был баварский ответ на легкий чешский пилснер . Хотя Бавария в значительной степени полагалась на крепкие и темные лагеры, популярность хрустящего и золотистого пива «пильзнер» побудила баварских пивоваров начать производить аналогичный стиль.

Традиционный Хеллес, как правило, более солодовый и имеет более твердое тело, чем пилснер и другие стили лагера, но при этом остается мягким и среднетелым. Оно чистое, легко пьющееся, изысканное, свежее и сухое, с легкой хмелевой горчинкой и тонкой солодовой сладостью.

10. Дуббель (Вестмаль, Бельгия)

-11

Дуббель — это богатое и хорошо сбалансированное траппистское пиво, родившееся в Бельгии. Современная версия которого часто ассоциируется с Хенриком Верлинденом, создавшим прототип на пивоварне Westmalle в 1926 году. Эта версия получила название Dubbel Bruin, и вскоре после ее изобретения стиль был изменен. копируется на многих бельгийских пивоварнях.

В отличие от других коричневых сортов пива, типичный бельгийский дуббель приобретает свой вкус благодаря сахару канди — густому и темному карамелизированному сиропу, который добавляется в сусло. Цвет этого пива обычно варьируется от янтарного до медного, и обычно он имеет сложные ароматы и вкусы, напоминающие ириску, изюм, солод и темные фрукты.

Из известных: Гиннес – на 12 м месте, Балтийский портер – на 17м, шотландский эль – на 22м, Корона (Мексика) - на 85м месте.

Рейтинги продуктов питания TasteAtlas основаны на рейтингах аудитории TasteAtlas с помощью ряда механизмов, которые распознают реальных пользователей и игнорируют рейтинги ботов, националистические или местные патриотические рейтинги, а также придают дополнительную ценность рейтингам пользователей, которых система признает знающими. Для списка «86 лучших сортов пива (стилей и брендов) в мире» до 30 ноября 2023 года зафиксировано 4067 оценок, из них 3587 признаны системой легитимными. Рейтинг TasteAtlas не следует рассматривать как окончательный глобальный вывод о еде.

Пишите, какие еще рейтинги продуктов, напитков, блюд, каких стран вам было бы интересно здесь видеть.

Еда
6,93 млн интересуются