Найти тему

Дети воротят нос от мяса? Шеф-повар дал рецепт пирога, который они сметут со стола за пять минут

Оглавление
   Шеф дал рецепт куриного пирога© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Шеф дал рецепт куриного пирога© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Детям точно понравится это блюдо, приготовленное по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова.

Оно питательное и сытное. Оценит даже тот ребенок, который воротит нос от мяса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе с кожей;
  • 300 г кабачка;
  • 5 г чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 белка.

Приготовление:

  1. Куриное филе с кожей нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Кабачок также нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Поместите курицу, кабачок, белок и чеснок в стакан блендера или чашу миксера.
  4. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте сливочное масло и еще раз взбейте смесь.
  7. Полученное тесто отсадите на подготовленный противень.
  8. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
  9. Пока пирог запекается, взбейте белки до плотной пены.
  10. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и равномерно распределите взбитый белок по поверхности.
  11. Верните пирог в духовку на несколько минут, чтобы белок завял и приобрел золотистый оттенок.

Готовый пирог можно подавать горячим или остудить до комнатной температуры и подать в качестве закуски или легкого обеда.

Читайте также:

Ксения Васильева

Еда
6,93 млн интересуются