Детям точно понравится это блюдо, приготовленное по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова.
Оно питательное и сытное. Оценит даже тот ребенок, который воротит нос от мяса.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе с кожей;
- 300 г кабачка;
- 5 г чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 белка.
Приготовление:
- Куриное филе с кожей нарежьте на небольшие кусочки.
- Кабачок также нарежьте на небольшие кусочки.
- Поместите курицу, кабачок, белок и чеснок в стакан блендера или чашу миксера.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте сливочное масло и еще раз взбейте смесь.
- Полученное тесто отсадите на подготовленный противень.
- Запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
- Пока пирог запекается, взбейте белки до плотной пены.
- Когда пирог готов, достаньте его из духовки и равномерно распределите взбитый белок по поверхности.
- Верните пирог в духовку на несколько минут, чтобы белок завял и приобрел золотистый оттенок.
Готовый пирог можно подавать горячим или остудить до комнатной температуры и подать в качестве закуски или легкого обеда.
Читайте также:
Ксения Васильева