Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Виски Kilchoman Sanaig

Сегодня воскресенье, а значит Alex Sobolev (автор текста) продолжает знакомство с виски 😉. Герой сегодняшнего обзора - Виски Kilchoman Sanaig.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Всем привет. Пробую виски, который мы купили с другом в Метро по тому космическому купону в 50%, то есть за полцены, за 6 000 руб.

Kilchoman Sanaig 46%.  5-6 летний виски, выдержанный на 70% в хогсхэдах олоросо и на 30% в бурбоновых бочках. Не много, однако, для его цены... Друг выразился предельно ясно - того, что за него дерут - не стоит, а за полцены самое то! Предупреждаю, что из Айлы я пока пробовал только Кул Илу 12!

Пробую. Уже приличный цвет выдержанного виски или яблочного сока.

Аромат жахает в нос костром и дымом, немного с копчёностью. Но как-то слабовато, мягенько... Не возбуждает. Особенно вспоминая удар обухом по голове от Кулилы. Копчёная колбаска с дымком, но слабокопчёная. И копчёно-печёные яблочки на донышке. Очень ровно, доступно, понятно и... скучно. За аромат - 8, за креатив - двойка (жаль такой оценки в таблице нет)! Вискочайника не возбуждает, хоть и нравится. Однако, интрига присутствует!

Вкус должен поразить однозначно! Поразит? Нет. Такой же ровный как и аромат. Без сноса башки. Отличная копчёность и торфяность. Как рыбак, постоянно готовящий шашлык из рыбы - вкус копчёности узнаю моментально и воспринимаю на ура. Но... не заводит... Чинно-тихо-мирно. Должно быть так? Не знаю, но уж Кулилу то я бы предпочёл этому наверняка! Хотя может это и есть, показатель класса? Когда ничего не выпирает, ничего не бросается , но вкус безусловно нравится? Вот не знаю, поэтому пока буду воздержан в оценках.

-2

Резюме. Ну что сказать... За неимением данных я б предположил, что это классический Айловский виски. Отлично сбалансированный, вкусный, питкий, но ничем особо не цепляющий.  Его место в иерархии виски? Друг говорит, обычная в общем то Айла, но с выдержанными спиртами. Склонен ему верить - такая мягкость и ровность легко объясняется именно ими. Я бы, честно скажу, прошёл мимо, предпочтя ему куда более дешёвых но ярких КулИлу и Ардбег.

С уважением, Александр Соболев.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

Еда
6,93 млн интересуются