Приветствую всех! Очень люблю рыбу и часто готовлю ее разными способами. Особенно мне нравится треска за ее нежирное мясо и почти полное отсутствие костей. И сегодня мы приготовим рыбные котлеты из трески.
По этому рецепту котлеты получаются очень нежные и вкусные. Готовлю я их из заранее отваренного мяса рыбы с белым хлебом, молоком, зеленым луком и шпинатом.
И совсем необязательно их готовить именно из трески. Для котлет подойдет любая нежирная рыба — будь то минтай, навага, хек или сайда.
Приготовим рыбные котлеты из трески. Продукты
- Две средние рыбины трески, минтая или наваги
- Одно яйцо
- Немного белого хлеба или две небольшие несладкие булочки
- Пол-стакана молока
- Много зеленого лука
- Свежие листья шпината
- Пара долек чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Горсть овсяных хлопьев для загустения фарша (необязательно, если фарш получается достаточной густоты для формирования котлет)
- Панировка — по желанию
На фото нет шпината и овсяных хлопьев. Эти продукты я добавила по ходу приготовления. Сначала я не собиралась их использовать. Я думаю и без шпината и овсянки вкус котлет не сильно пострадает.
Приготовим рыбные котлеты из трески. Подготовка
Сначала нужно отварить рыбу.
Для этого рыбу нужно хорошенько промыть, предварительно разморозив ее.
Затем залить ее холодной водой и поставить на большой огонь для закипания.
За то время, пока готовится рыба, подготавливаем другие ингредиенты для котлет
Зеленый лук режем для последующего измельчения в блендере или мясорубке.
Готовую отварную рыбу достаем из бульона и оставляем, чтобы она остыла. Я отваривала треску примерно 15 минут. Этого времени более чем достаточно.
Рыбный бульон можно оставить для приготовления ухи.
Фарш для котлет
Когда рыба остынет, отделяем мясо от костей и отправляем в блендер для измельчения.
Туда же отправляем зеленый лук, шпинат, чеснок и яйцо.
Все это тщательно взбиваем в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой для измельчения всех ингредиентов. А уже потом взбивать в блендере с яйцом. Кому как удобнее.
Продолжение статьи вы можете прочитать на сайте > > > > > > >