Найти тему
Просто о полезном

Рыбные котлеты из трески - полезные и диетические!

Оглавление

Приветствую всех! Очень люблю рыбу и часто готовлю ее разными способами. Особенно мне нравится треска за ее нежирное мясо и почти полное отсутствие костей. И сегодня мы приготовим рыбные котлеты из трески.

По этому рецепту котлеты получаются очень нежные и вкусные. Готовлю я их из заранее отваренного мяса рыбы с белым хлебом, молоком, зеленым луком и шпинатом.

И совсем необязательно их готовить именно из трески. Для котлет подойдет любая нежирная рыба — будь то минтай, навага, хек или сайда.

Приготовим рыбные котлеты из трески. Продукты

  • Две средние рыбины трески, минтая или наваги
  • Одно яйцо
  • Немного белого хлеба или две небольшие несладкие булочки
  • Пол-стакана молока
  • Много зеленого лука
  • Свежие листья шпината
  • Пара долек чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Горсть овсяных хлопьев для загустения фарша (необязательно, если фарш получается достаточной густоты для формирования котлет)
  • Панировка — по желанию
На фото нет шпината и овсяных хлопьев. Эти продукты я добавила по ходу приготовления. Сначала я не собиралась их использовать. Я думаю и без шпината и овсянки вкус котлет не сильно пострадает.

Приготовим рыбные котлеты из трески. Подготовка

Сначала нужно отварить рыбу.

Для этого рыбу нужно хорошенько промыть, предварительно разморозив ее.

Затем залить ее холодной водой и поставить на большой огонь для закипания.

За то время, пока готовится рыба, подготавливаем другие ингредиенты для котлет

Зеленый лук режем для последующего измельчения в блендере или мясорубке.

-2

Готовую отварную рыбу достаем из бульона и оставляем, чтобы она остыла. Я отваривала треску примерно 15 минут. Этого времени более чем достаточно.

-3

Рыбный бульон можно оставить для приготовления ухи.

Фарш для котлет

Когда рыба остынет, отделяем мясо от костей и отправляем в блендер для измельчения.

-4

Туда же отправляем зеленый лук, шпинат, чеснок и яйцо.

-5

Все это тщательно взбиваем в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой для измельчения всех ингредиентов. А уже потом взбивать в блендере с яйцом. Кому как удобнее.

-6

Продолжение статьи вы можете прочитать на сайте > > > > > > >

Удачи Здоровья Успехов !!!