Найти тему
Хибины

Не только вкус и цвет: специалисты рассказали, какие продукты способны защитить наши мозг и сердце

Учёные выяснили, какие продукты способны защитить желудок, помочь в борьбе с раком и поддержать работу мозга, сообщают «РИА Новости». К ним относится растительная пища, в составе которой есть специальные органические соединения.

Этими дубильными веществами и естественными пигментами являются полифенолы, которые отвечают за цвет и вкус растений. Они химически активны и выступают в роли антиоксидантов.

Больше всего этих соединений в зерновых культурах. Особенно это касается пшеницы и ржи. Следом идут овёс и кукуруза. Врачи рекомендуют чаще есть цельнозерновой хлеб и мюсли.

Недавние открытия показали, что полифенолы отлично справляются с воспалением. В том числе они борются и с возрастными изменениями, которые касаются и дегенеративных заболеваний по типу деменции. Также они подавляют такие соединения, как оксид азота и воспалительных цитокинов. Необходимые для этого полифенолы можно найти в ягодах. Особенно это касается клюквы.

Ранее мы рассказывали о двух полезных блюдах новогоднего стола

Еда
6,23 млн интересуются