Брюссельская капуста восхитительно карамелизируется в духовке, а затем обретает дополнительные грани вкуса, когда ее смешивают с пармезаном. Почему эта невероятно простая брюссельская капуста так хороша? Во-первых, овощ измельчают, что придает блюду привлекательную текстуру. Затем капусту обжаривают в духовке: она должна подрумяниться и местами слегка потемнеть. Подобная тепловая обработка усиливает естественную сладость овоща. Гарнир дополняют пармезаном, который плавится на горячих листьях и привносит яркое солоновато-сливочное послевкусие. 8 порций Общее время приготовления: 50 минут Ингредиенты 1,4 кг брюссельской капусты – удалите плохие листья у свежей капусты, а если используете замороженную, то дайте ей предварительно оттаять, тщательно слейте всю образовавшуюся жидкость и подсушите бумажными полотенцами. ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима extra virgin Cоль Свежемолотый черный перец* *Используйте перец промышленного помола, если хотите. ½ стакана натертого п
Кружевная брюссельская капуста с пармезаном (плюс постная версия)
23 января 202423 янв 2024
13
2 мин