Невероятно вкусное праздничное блюдо: сначала вы обжариваете свинину на чугунной сковородке со всех сторон до румяной корочки, после чего запекаете ее на на подушке из овощей и хлеба, которые пропитываются ароматными мясными соками.
6-8 порций
Время приготовления: 30 минут
Общее время (включая маринование мяса): 5 часов
Ингредиенты:
1400 г свиной корейки
Соль и свежемолотый черный перец
⅓ стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
225 г хрустящего дрожжевого хлеба – разорвите на куски
3 луковицы фенхеля* – разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте слайсами толщиной по 12 мм
*Можете заменить стеблями сельдерея, желтым или белым луком и добавить к замене ¼ чайной ложки семян фенхеля (если хотите).
1 средняя белая луковица* – нарежьте полукольцами по 12 мм толщиной
*Можете заменить обычным репчатым луком, если хотите.
3 веточки тимьяна*
*Можете заменить 1 ч.л. сушеной приправы.
1 ст.л семян фенхеля
⅓ стакана сухого белого вина
Приготовление:
1) Приправьте свинину солью и свежемолотым перцем, после чего герметично упакуйте и уберите в холодильник на срок от 4 часов до 1 суток. Разогрейте духовку до 220°С (в режиме конвекции – до 200°С). В чугунной сковороде* диаметром 30 см нагрейте на средне-сильном огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки (12-14 минут), после чего переложите ее на тарелку.
*Вам понадобится посуда с толстым дном, в которой можно готовить в духовке и на плите. Вы также можете начать рецепт (шаг 1) в обычной сковороде и продолжить процесс (шаги 2 и 3), переместив ингредиенты в форму для запекания.
2) Смешайте в миске хлеб, нарезанную луковицу и семена фенхеля, белый лук, тимьян и ⅓ стакана оливкового масла. Посолите и поперчите ингредиенты, положите их в сковородку, а сверху разместите свинину. Готовьте в духовке, пока внутренняя температура мяса согласно показаниям специального термометра не достигнет 60°С (примерно 20-25 минут). В процессе запекания дважды перемешайте овощи и хлеб. Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску и дайте немного “отдохнуть” перед тем, как станете нарезать на порционные куски.
3) Вылейте в сковородку с оставшимися ингредиентами вино и перемешайте. Снова поставьте посуду в духовку и готовьте до тех пор, пока полностью не впитается вино, хлеб же должен стать хрустящим (4–6 минут). Нарежьте свинину и подавайте с овощами и гренками.
Вам также могут понравится:
Гарнир можно найти в рубрике:
Другие рецепты свинины размещены в разделе:
Приятного аппетита!
Какое мясо вы обычно готовите к приходу гостей? Зависит ли вас выбор от характера события и времени года?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.