Горчица со свининой - беспроигрышная классика, мне кажется, это сочетание должно нравится очень многим. А уж если добавить сюда румяной молодой картошки… Ммммм 😋
4 порции
Общее время приготовления: 40 минут
Пищевая ценность (на порцию): около 705 ккал, 31,5 г жиров (9,5 г насыщенных), 53 г белков, 775 мг натрия, 48 г углеводов, 4 г клетчатки.
Ингредиенты:
ДЛЯ ОВОЩЕЙ
750 г желтого молодого картофеля — разрежьте пополам, а крупные клубни - на четвертинки
2 маленькие луковицы — нарежьте дольками* толщиной 0,5 см
*Чтобы дольки луковицы не разваливались и держали форму, воспользуйтесь советом:
2 ст.л. оливкового масла
6 веточек свежего тимьяна*
*Можете заменить примерно 1-2 ч. л. сушеной приправы.
Соль и перец
1 ч.л. семян тмина
ДЛЯ СВИНИНЫ
4 небольших куска свинины на кости (общим весом около 1 кг)
Соль и перец
1 ст.л. оливковового масла
1 стакан яблочного сидра*
*Можете заменить яблочным соком.
1 ст.л. зернистой горчицы
2 веточки свежего тимьяна, поломанные на кусочки*
*Если хотите, замените свежей петрушкой, базиликом или другой зеленой травкой-специей, можете также использовать ⅓-½ ч.л. сушеной приправы.
½ стакана квашеной капусты
Петрушка для подачи к столу — мелко порубите
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230° (в режиме конвекции — до 210°). Подготовьте овощи: на большом противне с бортиками смешайте картофель и лук с оливковым маслом, тимьяном и тмином; посыпьте солью и перцем (по ⅓-½ чайной ложки). Разложите весь картофель срезом вниз и запекайте 25-30 минут, клубни должны подрумяниться и стать мягкими.
- Пока готовятся овощи, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Приправьте мясо по ¼ чайной ложки соли и перца, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (всего от 7 до 9 минут), после чего переложите свинину на тарелки.
- Слейте со сковороды весь жир (он нам больше не понадобится) и верните посуду на сильный огонь. Налейте сидр, добавьте горчицу и тимьян и тушите на медленном огне до легкого загустения соуса, минут 5-6. Снимите с плиты.
- Смешайте овощи с квашеной капустой и петрушкой, после чего можете подавать со свининой и яблочно-горчичным соусом.
Другие рецепты свинины размещены в разделе:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, недавно увидела в ленте, что свинина и курица - два самых популярных вида мяса у нас. Расскажите, среди вас много поклонников хрюнинки? Как вы предпочитаете готовить это мясо: жарить, мариновать или запекать в духовке, а, может, по шашлычку?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.