Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Свинина на кости с горчичным соусом и молодой картошечкой

Оглавление

Горчица со свининой - беспроигрышная классика, мне кажется, это сочетание должно нравится очень многим. А уж если добавить сюда румяной молодой картошки… Ммммм 😋

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 40 минут

Пищевая ценность (на порцию):  около 705 ккал, 31,5 г жиров (9,5 г насыщенных), 53 г белков, 775 мг натрия, 48 г углеводов, 4 г клетчатки.

Ингредиенты:

ДЛЯ ОВОЩЕЙ

750 г желтого молодого картофеля — разрежьте пополам, а крупные клубни - на четвертинки  

2 маленькие луковицы — нарежьте дольками* толщиной 0,5 см

*Чтобы дольки луковицы не разваливались и держали форму, воспользуйтесь советом:

2 ст.л. оливкового масла

6 веточек свежего тимьяна*

*Можете заменить примерно 1-2 ч. л. сушеной приправы. 

Соль и перец 

1 ч.л. семян тмина

ДЛЯ СВИНИНЫ

4 небольших куска свинины на кости (общим весом около 1 кг)

Соль и перец

1 ст.л. оливковового масла 

1 стакан яблочного сидра*

*Можете заменить яблочным соком.

1 ст.л. зернистой горчицы

2 веточки свежего тимьяна, поломанные на кусочки*

*Если хотите, замените свежей петрушкой, базиликом или другой зеленой травкой-специей, можете также использовать ⅓-½  ч.л. сушеной приправы.

½ стакана квашеной капусты

Петрушка для подачи к столу — мелко порубите 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230° (в режиме конвекции — до 210°). Подготовьте овощи: на большом противне с бортиками смешайте картофель и лук с оливковым маслом, тимьяном и тмином; посыпьте солью и перцем (по ⅓-½  чайной ложки). Разложите весь картофель срезом вниз и запекайте 25-30 минут, клубни должны подрумяниться и стать мягкими.  
  2. Пока готовятся овощи, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Приправьте мясо по ¼ чайной ложки соли и перца, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета  с каждой стороны (всего от 7 до 9 минут), после чего переложите свинину на тарелки.
  3. Слейте со сковороды весь жир (он нам больше не понадобится) и верните посуду на сильный огонь. Налейте сидр, добавьте горчицу и тимьян и тушите на медленном огне до легкого загустения соуса, минут 5-6. Снимите с плиты.
  4. Смешайте овощи с квашеной капустой и петрушкой, после чего можете подавать со свининой и яблочно-горчичным соусом. 

Другие рецепты свинины размещены в разделе:

Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, недавно увидела в ленте, что свинина и курица - два самых популярных вида мяса у нас. Расскажите, среди вас много поклонников хрюнинки? Как вы предпочитаете готовить это мясо: жарить, мариновать или запекать в духовке, а, может, по шашлычку? 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.