Найти тему
ГурманЛяндия

Ребрышки барбекю в мультиварке

Оглавление

Очень многие любят свиные ребрышки, приготовленные на гриле или мангале. По этому рецепту ребрышки тоже получаются восхитительными с невероятно мягким мясом. Практически всю работу за вас сделает мультиварка (или духовой шкаф). Вам останется только слегка подрумянить мясные кусочки. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4–6 порций

Время на подготовку:  20 минут

Время приготовления: 6 часов 30 минут

Общее время: 6 часов 50 минут

Питательная ценность на порцию: 488 ккал, белка 35 г, жиров 24 г (из них насыщенных — 9 г), углеводов 33 г (в том числе сахара — 29 г), клетчатки 0 г.

Ингредиенты:

1,5 кг свиных ребрышек

500 мл яблочного сока

250 мл соуса барбекю

1 красный перец чили — нарежьте тоненькими кольцами

1 звездчатый анис

2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

1) Поместите ребрышки в мультиварку* с яблочным соком, 4 столовыми ложками соуса барбекю, перцем чили и звездчатым анисом. Добавьте холодную воду, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Накройте крышкой и готовьте в режиме томления в течение 6 часов, пока свинина не станет очень мягкой.

*Вы можете заменить мультиварку толстостенной кастрюлей или аналогичной посудой и тушить мясо в ней. Либо поставьте закрытую крышкой форму для запекания в предварительно разогретую до 180°C (в режиме конвекции — до  160°C) духовку.

2) Финальный этап приготовления ребрышек - запекание - можно провести в духовке, на гриле или в мультиварке. Разогрейте духовку до 220°C (в режиме конвекции — до 200°C), застелите пергаментом большой противень и выложите смазанные соусом барбекю ребрышки на него. Готовьте в духовке (или на гриле на среднем огне) в течение 20-25 минут, время от времени переворачивая, пока мясо не подрумянится и не станет хрустящим. В качестве альтернативы, можете закончить приготовление мяса в мультиварке. Для этого слейте жидкость от томления, обмажьте ребрышки соусом барбекю, накройте мультиварку крышкой и готовьте 30 минут на высокой мощности (соус должен хорошенько прогреться). Посыпьте зеленым луком перед подачей к столу.

Совет:

Вы можете приготовить свиные ребрышки на медленном огне заблаговременно, за один день, после чего охладите их, накройте крышкой и уберите в холодильник в жидкости, в которой они варились. Перед подачей к столу дайте нагреться до комнатной температуры в течение 1 часа, а затем запеките в духовке или на гриле.

Другие рецепты свинины размещены в разделе:

Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, когда вы думаете о томленых блюдах, то какое чувство перевешивает: нежелание долго готовить или возможность попробовать супермягкое ароматное мясо? Или вам больше по душе традиционные маринованные шашлычки, а подобные угощения навевают скуку?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.