Очень многие любят свиные ребрышки, приготовленные на гриле или мангале. По этому рецепту ребрышки тоже получаются восхитительными с невероятно мягким мясом. Практически всю работу за вас сделает мультиварка (или духовой шкаф). Вам останется только слегка подрумянить мясные кусочки.
4–6 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 6 часов 30 минут
Общее время: 6 часов 50 минут
Питательная ценность на порцию: 488 ккал, белка 35 г, жиров 24 г (из них насыщенных — 9 г), углеводов 33 г (в том числе сахара — 29 г), клетчатки 0 г.
Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
500 мл яблочного сока
250 мл соуса барбекю
1 красный перец чили — нарежьте тоненькими кольцами
1 звездчатый анис
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1) Поместите ребрышки в мультиварку* с яблочным соком, 4 столовыми ложками соуса барбекю, перцем чили и звездчатым анисом. Добавьте холодную воду, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Накройте крышкой и готовьте в режиме томления в течение 6 часов, пока свинина не станет очень мягкой.
*Вы можете заменить мультиварку толстостенной кастрюлей или аналогичной посудой и тушить мясо в ней. Либо поставьте закрытую крышкой форму для запекания в предварительно разогретую до 180°C (в режиме конвекции — до 160°C) духовку.
2) Финальный этап приготовления ребрышек - запекание - можно провести в духовке, на гриле или в мультиварке. Разогрейте духовку до 220°C (в режиме конвекции — до 200°C), застелите пергаментом большой противень и выложите смазанные соусом барбекю ребрышки на него. Готовьте в духовке (или на гриле на среднем огне) в течение 20-25 минут, время от времени переворачивая, пока мясо не подрумянится и не станет хрустящим. В качестве альтернативы, можете закончить приготовление мяса в мультиварке. Для этого слейте жидкость от томления, обмажьте ребрышки соусом барбекю, накройте мультиварку крышкой и готовьте 30 минут на высокой мощности (соус должен хорошенько прогреться). Посыпьте зеленым луком перед подачей к столу.
Совет:
Вы можете приготовить свиные ребрышки на медленном огне заблаговременно, за один день, после чего охладите их, накройте крышкой и уберите в холодильник в жидкости, в которой они варились. Перед подачей к столу дайте нагреться до комнатной температуры в течение 1 часа, а затем запеките в духовке или на гриле.
Другие рецепты свинины размещены в разделе:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, когда вы думаете о томленых блюдах, то какое чувство перевешивает: нежелание долго готовить или возможность попробовать супермягкое ароматное мясо? Или вам больше по душе традиционные маринованные шашлычки, а подобные угощения навевают скуку?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.