Доброе утро, котятки! Только представьте, к вам едет расстроенный друг, который хочет поговорить по душам, а к чаю у вас только сахар. Сливочного масла вы не видели годами, в ходу только растительное, посуду вы моете содой, а яйца отбираете у голубей. И вот, на половину квартиры, ду́шу и мытьё полов в течение шести месяцев вы вымениваете у соседей мешочек муки.
Были когда-нибудь в такой ситуации? Лично я — нет, надеюсь, что вы тоже. Но рецепт быстрых и вкусных, а главное бюджетных печенек никогда не повредит. Держите наготове свои лапки, будет вкусно. Поехали! 😸
Ингредиенты (я готовил двойную порцию, поэтому на фото продуктов больше):
- Мука 220 гр
- Сахар 100 гр (+ n-ое количество на посыпку)
- Масло растительное 125 гр
- 1 яйцо
- 0.5 ч. л. разрыхлителя/соды
Итак, начнём. Подготовка теста занимает минимум времени, поэтому можно сразу разогревать духовку до 200°С. А пока в одной таре соединяем масло, яйца и сахар.
Смешиваем до однородного кремообразного состояния, готовая смесь немного увеличивается в объëме и приобретает приятный жёлтый оттенок.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем крутое мягкое тесто, которое не липнет к рукам из-за масла.
Можно приступать к формированию печенек. Отщепляете небольшой кусок теста (размером с чайную ложку), скатываете в шарик и немного придавливаете. Одной стороной окунаем заготовку в сахар и выкладываем на противень.
По желанию можно добавить фактуры ножом, вилкой или кромкой стакана.
Отправляем в духовку (200°С) на 8-10 минут. Моя духовка старенькая, поэтому печеньки довольно бледные. Но на вкус и хрустящую корочку это никак не влияет.
Ииииии… Готово! Я влюбился в этот рецепт, за его быстроту, вкус и то, что для него у меня всегда есть нужные продукты. И соответственно не мог не поделиться им с вами! 😽
На сегодня у меня всё, увидимся, когда увидимся, и приятного аппетита! 😺