Найти тему
Хибины

Роскошная закуска на главный праздник: Салат «Китайский дракон» со свининой к столу на Новый Год — яркий, насыщенный и очень интересный

Салатов на новогоднем столе много не бывает. Год Дракона следует встретить как традиционными блюдами, так и смелыми закусками. Предлагаем приготовить салат «Китайский дракон», который точно понравится покровителю года и восхитит гостей.

Ингредиенты:

Свинина — 350 г,
Свекла — 1 шт.,
Морковь — 2 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Перец острый свежий — 1 шт.,
Сахар — 1 ч. л.,
Растительное масло — 100 г,
Зелень — 40 г,
Уксус — 1 ст. л.,
Соевый соус — 3 ст. л.,
Соль — по вкусу.

Шаг 1. Свиную вырезку нарезать на тонкие полоски, посолить и слегка обжарить на большом огне, добавить сахар.

Шаг 2. Свеклу и морковь почистить и натереть на терке, перемешать с соевым соусом. Перец нарезать тонкой соломкой и смешать с мясом. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.

Шаг 3. Соединить все ингредиенты. Салат заправить уксусом и маслом, тщательно перемешать. Закуске нужно настояться 2 часа. Перед подачей салат украсить зеленью.

Ранее мы сообщали о 2 секретах приготовления холодца.

Еда
6,93 млн интересуются