Найти в Дзене

Тухлятину среди красной рыбы вычислите сразу: ее выдают четыре признака

   Как выбрать качественную и свежую красную рыбу?© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Как выбрать качественную и свежую красную рыбу?© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Как выбрать качественную и свежую форель, семгу или горбушу?

За рекомендациями команда портала News-hub обратилась к шеф-повару и ресторатору Александру Растунину.

"При выборе охлажденной рыбы лососевых пород нужно смотреть на глаза или жабры. Однако на витринах супермаркетов чаще всего продают уже разделанное филе", — рассказал эксперт.

Шеф-повар отметил, что в таком случае нужно осматривать мякоть. Она должна быть яркой по цвету, без разрывов и глубоко не проваливаться при надавливании.

"Поверхность свежей рыбы должна быть не слишком сухой, но и без сильного жирного блеска.Чешуя (если она есть) не должна сходить легко, без усилий", — подчеркнул Растунин.

Что касается запаха, то не должно быть сильной рыбной вони и "ароматов" хлора.

После покупки красной рыбы шеф советует переложить ее в пергамент и хранить в холодильнике не более 36 часов.

Читайте также:

Анастасия Рудакова

Еда
6,93 млн интересуются