Как выбрать качественную и свежую форель, семгу или горбушу?
За рекомендациями команда портала News-hub обратилась к шеф-повару и ресторатору Александру Растунину.
"При выборе охлажденной рыбы лососевых пород нужно смотреть на глаза или жабры. Однако на витринах супермаркетов чаще всего продают уже разделанное филе", — рассказал эксперт.
Шеф-повар отметил, что в таком случае нужно осматривать мякоть. Она должна быть яркой по цвету, без разрывов и глубоко не проваливаться при надавливании.
"Поверхность свежей рыбы должна быть не слишком сухой, но и без сильного жирного блеска.Чешуя (если она есть) не должна сходить легко, без усилий", — подчеркнул Растунин.
Что касается запаха, то не должно быть сильной рыбной вони и "ароматов" хлора.
После покупки красной рыбы шеф советует переложить ее в пергамент и хранить в холодильнике не более 36 часов.
Читайте также:
Анастасия Рудакова