Найти тему
Агата Милкина

Ошибки при приготовлении овсяной каши: чего лучше избегать

Оглавление

Многие люди употребляют кашу на завтрак. Она ценится за свои свойства и питательные вещества. Овсянка дарит ощущение сытости и энергии на долгое время. Как оказалось, это здоровое блюдо можно испортить в считанные минуты. Что же лучше не добавлять в кашу?

Почему стоит есть каши?

Овсянка является источником питательных веществ. Многие едят её по утрам, потому что она прекрасно утоляет голод и дает чувство сытости на срок до нескольких часов. Следовательно, овсянка может способствовать снижению веса и составлять диетическое блюдо при сбалансированном питании.

  • Овес является прежде всего источником белка, богатого экзогенными аминокислотами, которые организм не в состоянии производить сам, поэтому их необходимо поставлять с пищей.
  • Овсянка также богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Бета-глюканы, содержащиеся в клетчатке, в пищеварительном тракте образуют своеобразную слизь, которая предназначена для защиты слизистой оболочки желудка и кишечника, т.е. против бактериальных инфекций.
  • Кроме того, каша содержит большое количество железа, а также марганец, цинк, кальций, магний и фосфор. В овсянке также можно найти витамины А, Е, К и группы В, которые не только придают энергии, но и положительно влияют на нервную систему.
Чтобы каша оставалась полезной, лучше отказаться от сиропов и варенья и перейти на свежие фрукты.

Ошибки при приготовлении каши

Овёс содержит хорошо усваиваемые углеводы. Они постепенно высвобождаются, чтобы не возникало всплесков инсулина. Кроме того, в каше низкое содержание натрия, что делает овсянку рекомендованной людям с гипертонией.

-2
  • Поэтому в кашу нельзя добавлять сахар и соль. Это одна из самых распространенных ошибок, которая разрушает полезные свойства овсянки.
  • То же самое и с маслом. Добавление его в овсяные хлопья не изменит их вкус, а лишь заставит их перестать оказывать положительное влияние на организм.
  • Кроме того, чтобы каша оставалась полезной, лучше отказаться от сиропов и варенья и перейти на свежие фрукты. Если хочется добавить сухофруктов, стоит сначала прочитать состав на упаковке.

Вместо сахара можно выбрать небольшое количество меда. Лучше всего добавлять его, когда каша остынет. Тогда он не потеряет своих свойств.

Еда
6,93 млн интересуются