ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Докторская колбаса 300 г
Картофель 400 г
Яблоко 1 шт
Морковь 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Огурцы 200 г
Консервированный зеленый горошек 200 г
Белый лук 100 г
Майонез 75 г
Сметана 75 г
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.
3.В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4.Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут, затем, а откинуть на сито.
5.Нарезать белый лук очень мелким кубиком.
6.В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7.Огурцы нарезать таким же кубиком, как и остальные овощи.
8.Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком.
9.Колбасу нарезать таким же кубиком.
10.Яйца очистить и также нарезать.
11.В большой миске соединить колбасу, все подготовленные овощи, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
12.Смешать майонез со сметаной и заправить этим соусом салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!