А ну-ка банку, банку, банку, банку подавай!
Мы её разбили
А ну-ка банку, банку, банку, банку подавай!
Разбили её, Юра
Всегда в детстве прикалывало, как блеющим голосом отвечает подающий, вернее не подающий, Юре. Мне было лет 10, но я уже понимал про какую банку поёт "Сектор Газа".
Родители, правда, помню, покупали пиво не в банке, а в канистре, чтобы потом посидеть с друзьями на кухне и попить под рыбку и фильмец на видаке. ПЭТ тогда еще не было.
Это следующее пиво, которое после темного я решил попробовать от Брелка и Сектора Газа. Венский лагер, как известно, это предок "Жигулевского" - самого народного сорта как в СССР, так и в новой России. Именно его обычно и лили из желтых бочек в банки, бидончики, канистры, а иногда и в полиэтиленовые пакеты)))
Давайте почитаем, что пивоварня рассказывает про этот сорт:
Перестроечная хтонь, конец 80-х, когда в Воронеже пиво если и найдешь, то в ларьках, но вот как его оттуда забрать? Конечно же в старой, искрящейся зеленцой на солнце, 3х литровой банке. Конечно до венского лагера тогдашние ГОСТы не дотягивали. Но нам хотелось что-то легкое с солодовым вкусом. Венский лагер показался нам наиболее подходящим минимальная горечь, цветочный аромат. Ну что же? «А ну-ка банку, банку, банку, банку подавай!», вторит Хой из динамиков. «На этот раз не трехлитровая, а 0,5 и уж точно не разобьешь», отвечаем мы!
Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное "Эль 20".
Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный, хмелепродукты, пивные дрожжи.
Алкоголь 4,5%, плотность 12%, объём 0,5 л, цена 149,99 руб.
Изготовитель: ООО "Крымская Пивоваренная Компания", Республика Крым, Симферопольский район, село Родниково.
Пиво янтарного цвета, почти прозрачное. Шапка пены белая, пышная и стойкая. В аромате солод, карамелька и мыло. Карбонизация низкая. Вкус чуть сладкий солодовый с карамельным привкусом. В послевкусии сладкий ячменный солод, карамель, легкая горчинка и немного мыла. Пиво легкое, но полнотелое, питкое, алкоголь не заметен.
Вывод: На венский лагер, конечно, не очень похоже(разве только цветом), однако, легко верится, что нечто похожее и добывали наши родители в огромной очереди к желтому "бойлеру". Опять же, вопрос к цене! Понятно, что эта серия нечто коллекционное и дорогое для сердца фанатов группы "Сектор газа", но пиво такого качества дороже 100 рублей ну никак не может стоить. А я посмотрел в каталоге "Перекрестка", оно опять по 250!!!
Тут обзор на пиво "Местные":
Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))
И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.