Найти тему

Идеальный бисквит 🍰

Универсальный рецепт бенто бисквита, из которого можно приготовить 5 вкусов:

ванильный, маковый, кокосовый и шоколадный!

  • Нужна пропитка!
  • Размеры кольца – диаметр 10 см, высота кольца 4,5 см (не выше)
  • Рецепт рассчитан на 1 бисквит. Соответственно, если нужно 2 бисквита, умножаете рецепт на 2, если 3 бисквита – на 3.

Ингредиенты

Основа:

1 яйцо категории СО (температура не важна)

15 гр. сливочного масла

40 гр. сахара

22 гр. молока

50 гр. муки

2 гр. разрыхлителя

1 гр. ванильного экстракта

Для разных вкусов:

Для макового (добавить 10 гр. мака «замачивать не нужно»)

Для шоколадного (вроде место 50 гр. муки добавить 41 гр. муки +13 гр. алкализированного какао)

Для кокосового (добавить 6 гр. мелкой кокосовой стружки)

Приготовление

Заранее

  • Масло с молоком нагреть в микроволновке до полного расплавления масла. Просеять все сухие ингредиенты. Разогреть духовку до 1600С, режим Верх/Низ без конвекции.
  1. Разбиваем яйцо в сухую и чистую миску, насыпаем весь сахар и взбиваем миксером до пышности и посветления.
  2. Далее ко взбитому яйцу с сахаром добавляем молоко с маслом, перемешиваем просто до однородности, дальше миксер нам не пригодится.
  3. К массе добавляем половину всех сухих ингредиентов (также какао, кокосовую стружку, мак, лимонную цедру – в зависимости от того, какой готовите бисквит) силиконовой лопаточкой перемешиваем.
  4. После того как перемешали первую половину, добавляем вторую и так же перемешиваем. Тесто готово.

Выпечка

  1. Переливаем тесто в форму застеленную фольгой.

!!!Тесто должно получиться половина формы D10 H4,5 или чуть больше (при условии, что яйцо было категории СО).

!!!Если теста сильно меньше, значит оно осело во время введения муки.

2.Накрываем фольгой блестящей стороной вниз (если форма выше заявленной, то смысла не будет) и ставим выпекаться на 40 минут.

После выпекания

  1. После того, как бисквит испекся, сразу достаем его на решетку в кольце/форме и прямо так оставляем остывать.
  2. После полного остывания, извлеките бисквит из кольца, помогая себе ножом сбоку, и оберните его в пищевую пленку без пробелов, либо уберите в пакет, убрав из него лишний воздух.
  3. Остывший бисквит уберите в холодильник или морозильную камеру. Резать его нужно только холодным, собирать с ним торт также, когда он холодный.

Еда
6,93 млн интересуются