13,1K подписчиков

Лучший маринад для шашлыка из свинины

 На вкус и цвет товарищей нет, поэтому единого мнения о том, какой маринад для шашлыка из свинины является лучшим, не существует.

На вкус и цвет товарищей нет, поэтому единого мнения о том, какой маринад для шашлыка из свинины является лучшим, не существует. Однако, есть некоторые общие принципы, которые помогут вам приготовить вкусный и сочный шашлык.

Во-первых, мясо для шашлыка должно быть свежим и качественным. Лучше всего использовать свиную шею, лопатку или грудинку. Мясо должно быть нарезано крупными кусками, толщиной около 3-4 см.

Во-вторых, маринад должен содержать кислоты, которые будут способствовать размягчению мяса и придадут ему сочность. Кислотами могут быть уксус, лимонный сок, вино, натуральный йогурт или кефир.

В-третьих, в маринад можно добавить различные специи и травы, которые придадут шашлыку неповторимый вкус. Хорошо подходят для шашлыка из свинины хмели-сунели, черный перец, кориандр, чеснок, лук, петрушка, укроп.

Вот несколько рецептов маринадов для шашлыка из свинины, которые считаются одними из лучших:

  • Кефирный маринад. Для приготовления этого маринада вам понадобится 1 кг свинины, 1,5 л кефира, 1 луковица, 1 столовая ложка хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Лук нарежьте полукольцами, мясо - крупными кусками. Смешайте все ингредиенты и маринуйте мясо в течение 3-4 часов.
  • Маринад из лимонного сока. Для приготовления этого маринада вам понадобится 1 кг свинины, 1 лимон, 1 луковица, 1 столовая ложка меда, соль и перец по вкусу. Лимон выжмите, лук нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и маринуйте мясо в течение 2-3 часов.
  • Маринад из вина. Для приготовления этого маринада вам понадобится 1 кг свинины, 1 стакан красного вина, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и маринуйте мясо в течение 4-5 часов.

Вы можете экспериментировать с различными рецептами маринадов, чтобы найти свой любимый. Главное - соблюдать общие принципы приготовления шашлыка, и тогда у вас обязательно получится вкусное и сочное блюдо.