"Нечайный чай" - современный термин, который относится к широкому спектру напитков, которые могут быть заварены кипятком, но не являются в прямом смысле чаем.
Некоторые люди предпочитают добавлять в свой классический чай различные специи и травы, чтобы придать ему особенный вкус и аромат. Имбирь, куркума и различные другие приправы могут использоваться для создания таких ароматных и вкусных вариаций чая.
Однако, это не является классическим способом приготовления чая и скорее считается современной творческой интерпретацией. Возможно из-за этого чай, где в основе лежит не заварка, а другие ингредиенты, например наиболее нам сейчас известные: имбирь или облепиха принято называть "нечайным чаем".
При чем в нечаянного чай может быть добавлены обычные листья чая, но это будет скорее чисто символически. Основу "нечайного чая", составляют другие ингредиенты, которые могут быть более полезными, чем обычные листья чая.
Итак, история "не чайного чая", скорее всего, является новой идеей или экспериментом в гастрономии или разработкой альтернативных зимних напитков.
А теперь предлагаю вам познакомиться с рецептом одного из "нечайных чаев", который поднимает иммунитет!
"Витаминная бомбочка"
Что нам понадобится на 0,5 литра чайника:
- Имбирь 50гр.;
- Лимон 1шт.;
- Куркума 1/2 ч.л;
- Мед- по вкусу;
Как готовить:
1. Очищаем лимон и имбирь от кожуры, мелко нарезаем.
2. Затем перебиваем в блендере имбирь, лимон, куркуму и мед.
3. Сразу завариваем кипятком или переливаем в формочки и замораживаем на зиму. В любое время замороженный кубик такого чая можно достать и с удовольствием заварить "витаминную бомбочку" в чашке.