Картофель по-французски, салат с кальмарами, фаршированный гусь, мясной салат… Каких только блюд не планируется у хабаровчан на новогоднем столе. Данный опрос можно назвать самым вкусным. У корреспондента и оператора буквально текли слюнки от одного только описания.
Горожане говорят, что любимое блюдо обычно появляется спонтанно. Увидели в Интернете рецепт, сделали. Если результат был удачный, то его готовят снова и снова.
- Наше главное блюдо наряду с оливье – это ребрышки под соусом песто. Я семь лет живу с женой и семь лет готовлю. Увидел рецепт в Интернете, и захотелось жене сделать приятно, – поделился один из опрошенных нами хабаровчан.
Но тут есть два нюанса: чтобы было ощущение праздника – новогоднее блюдо готовят только один раз в год.
А второй момент: не стоит дорабатывать или улучшать рецепт, иначе вкус может поменяться, а настроение испортится, да и времени на приготовление нового блюда уже нет. Куранты ждать не будут.
Но есть и семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Приготовление этих блюд вызывает теплые чувства в душе.
– В советское время мы не могли купить пельмени, их готовили сами. Всей семьей собирались, у нас была мясорубка, которую прикрепляли к столу. Мама раскатывала тесто, мы лепили за столом, замораживали на форточке, – рассказывает участник опроса.
А что скажут наши читатели? Какое блюдо на вашем новогоднем столе является таким же незаменимым, как оливье? Ответ пишите в комментариях в наших аккаунтах в «ВК» или telegram.
Напомним, с приближением праздников хабаровчане начинают задумываться над тем, что не хотят стоять часами у плиты. Для многих предпочтительнее заказать готовую продукцию, на которую уже сейчас повышенный спрос. Что подготовили к новогоднему столу рестораторы - рассказывал DVHAB.ru.
Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHAB.ru.
Видео Артёма Виноградова