В новогоднюю ночь лучше воздержаться от гарниров, а на стол подать побольше овощей и фруктов. Об этом в подкасте с «Чего начать?» рассказала психолог-нутрициолог Екатерина Тихонова.
По словам Евгении Тихоновной, новогоднюю ночь лучше провести без гарниров. Все гарниры представляют собой углеводы, а углеводы лучше употреблять в первой половине дня. Это поможет не нагружать ЖКТ, тем самым избежать возможного дискомфорта во время праздника. Избегать также нужно блюда с избытком жира и сахара.
Здоровью пищеварения в новогоднюю ночь поспособствуют овощные и фруктовые нарезки, а также салаты из свежих овощей и фруктов. Из мясного эксперт порекомендовала горячие блюда из курицы, индейки и рыбы.